Дмитрий Солонников

Госслужащим вернут смартфоны: как предотвратить утечку данных - мнение политолога

96
(обновлено 11:41 27.11.2019)
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что разрешение госслужащим Казахстана использовать смартфоны на рабочем месте не будет иметь никаких негативных последствий, если делить чиновников на категории

Эксперт напомнил, что современные гаджеты способны не только фиксировать и передавать информацию, но и следить за своими владельцами.

"Надо понимать, что все гаджеты снабжены системой локации. Можно определить, куда он движется, где он находится. Постоянное использование гаджетов дает полную картину о том, где человек живет, где работает, в какие командировки он ездит", - сказал политолог Дмитрий Солонников в интервью Sputnik Казахстан.

По его мнению, если человек по службе вынужденно имеет контакт с документацией, представляющей коммерческую или государственную тайну, использование современного гаджета может иметь неприятные последствия. Особенно если вспомнить, что нередко к утечке секретной информации может привести человеческий фактор: например, селфи на фоне объектов, документов или людей, информация о которых не должна попасть в общий доступ.

Когда госслужащим Казахстана вернут смартфоны

Также он напомнил, что среди на некоторых должностях использование смартфонов необходимо для того, чтобы постоянно быть в курсе происходящих событий и мгновенно на них реагировать.

Более подробно о том, как правильно использовать современные гаджеты на госслужбе, какими они должны быть и кому стоит их разрешить, а кому нет, слушайте в аудиофайле.

Министр Жумагалиев установил сертификат безопасности на смартфон

96
Теги:
Казахстан, смартфон, госслужащие, госслужба
По теме
Правительство Казахстана разрешило вернуть смартфоны госслужащим
Госслужащим Казахстана до конца года вернут смартфоны – глава Мининформации 
Загрузка...

Орбита Sputnik