Пресс-конференция К. Вышинского

Вышинский об угрозах журналистам Sputnik Эстония: людей лишают свободы воли

39
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил о репрессиях против  сотрудников редакции Sputnik Эстония.

Напомним, журналисты информационного агентства получили письма, в которых их предупреждают об уголовном преследовании в случае, если они не уволятся из Sputnik до конца 2019 года.

"Это одна из форм давления на журналистов. Поскольку журналистам не предъявляют никаких претензий, связанных с их работой, то есть соответствия их текстов реалиям, нанесение каких-либо оскорблений. Им просто запрещают иметь дело с определенной редакцией. Это не выглядит ничем иным, как запрет на профессию, потому что один из главных принципов журналиста: "Не редакция выбирает журналиста, а журналист – редакцию". Людей лишают права на выбор, свободы воли", - заявил Вышинский.

Он подчеркнул, что для страны, которая является членом Евросоюза и декларирует приверженность правам человека и базовым ценностям, такие меры в XXI веке выглядят дико.

Сотрудникам Sputnik Estonia грозят уголовным преследованием

"В этой истории наверняка существует какая-то мощная политическая подоплека. По-другому объяснить не могу, почему они решили именно сейчас ввести репрессии против эстонского Sputnik", - отметил он.

Как передает РИА Новости, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" вынесет вопрос об угрозах эстонских властей Эстонии сотрудникам Sputnik Estonia на президиум совета по правам человека при президенте РФ.

В конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств от МИА "Россия сегодня" сотрудникам Sputnik Эстония, налоговые платежи и платежи за аренду офиса.

 

39
Теги:
СМИ, Кирилл Вышинский, Эстония, Sputnik
Загрузка...

Орбита Sputnik