Олжас Худайбергенов

Пенсионная система абсолютно провальная советник Токаева

435
(обновлено 17:06 14.01.2020)
Внештатный советник президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов назвал пенсионную систему "абсолютно провальной" и заявил о "жутком дефиците" жилья в городах

"Мы пытаемся доказать, что у людей все отлично. На самом деле… Пенсионная система провальная абсолютно. У нас жилищная система обеспечивает только строительство двух миллионов квадратных метров. У нас обеспеченность жильем составляет всего 20 квадратных метров на душу населения. Если убрать ветхое и аварийное жилье, которое осталось в селах, то у нас обеспеченность падает до 16 квадратов. Часть села, по сути, переехала в город, в городах уже жуткий дефицит жилья", - заявил Худайбергенов в программе "Круглый стол" на телеканале "Хабар 24".

Сколько казахстанцев получат шанс забрать часть пенсионных накоплений

Ранее министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов сообщил, что казахстанцы смогут снимать пенсионные деньги не раньше 2021 года.

При этом необходимо достигнуть "порога достаточности": иметь накопления не менее 10 миллионов тенге или 26,5 тысячи долларов для мужчин, и 12 миллионов тенге (31,7 тысячи долларов) - для женщин.

Комментарий внештатного советника президента слушайте в аудиофайле.

435
Теги:
Олжас Худайбергенов, пенсионные накопления, пенсия
По теме
Как пенсионерам и льготникам Нур-Султана получить путевку в санаторий
Пенсионный возраст повысился для женщин в Казахстане
В правительстве посчитали, сколько денег нужно пенсионерам Казахстана для хорошей жизни
Загрузка...

Орбита Sputnik