Марат Кожаев

Требования по регистрации автотранспорта были всегда замглавы МВД

256
(обновлено 11:48 22.01.2020)
Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев прокомментировал правила регистрации иностранных автомобилей. Он отметил, что в республике всегда действовали требования регистрации автотранспорта, эксплуатируемого больше года.

"После увеличения в 2014 году количества участников ЕАЭС в закон о дорожном движении введено требование по обязательной регистрации транспорта, приобретенного гражданами Казахстана в указанных странах. Тем самым хочу подчеркнуть, что никаких новых нормативных актов в стране не принималось и новых требований регистрации ввезенного транспорта у полиции нет. Любому гражданину, который приобрел транспорт в свою собственность или собирается управлять им на иных основаниях в Казахстане более одного года, необходимо зарегистрировать автомобиль в спецЦОНе", - рассказал Марат Кожаев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

В Казахстане нашли способ выявлять владельцев незарегистрированных авто

Перечень документов, необходимых для регистрации: удостоверение личности автовладельца, документы на авто и документы, подтверждающие уплату всех необходимых сборов и пошлин. 

Кроме того, необходимо, чтобы транспорт соответствовал всем необходимым требованиям, установленным в Казахстане и на территории ЕАЭС.

"Почему мы начали призывать граждан регистрировать автомобили, которые они приобрели в Армении, Кыргызстане или России? Это вопрос введения соответствующих учетов транспортной дисциплины и безопасности граждан, а не только владельцев иностранных автомашин. По данным погранслужбы КНБ, в страну за последние три года ввезено порядка 200 тысяч автомашин из стран ЕАЭС. Не все они подлежат регистрации. Многие приезжали в Казахстан транзитом. Значительное число принадлежит иностранцам, которые сюда приехали временно на работу. Порядка 40 тысяч уже прошли законную регистрацию в Республике Казахстан", - добавил Кожаев.

На какие ухищрения идут казахстанцы ради покупки дешевых авто

Подробнее о последствиях отказа автовладельцев регистрировать приобретаемые автомобили слушайте в аудиофайле.

 

256
Теги:
регистрация, автомобиль, Казахстан, МВД
Загрузка...

Орбита Sputnik