Даурен Абаев на открытии фронт-офиса волонтеров Birgemiz

Казахстан относится к странам с низким уровнем волонтерской деятельности - министр Абаев

122
(обновлено 15:11 12.02.2020)
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев дал оценку волонтерской деятельности в стране. По его словам, сегодня лишь 6% граждан активно занимаются волонтерской работой. Но в перспективе эта цифра может вырасти
Казахстан относится к группе стран с низким уровнем волонтерской деятельности - министр Абаев

"У нас есть большой задел на этот год. Однако согласно международным исследованиям, Казахстан до сих пор относится к группе стран с низким уровнем волонтерской деятельности. У нас недостаточно развита волонтерская культура, традиции, стимулы, не развита система учета и поощрения. Все это мы должны решить в текущем году и вывести волонтерство на новый уровень", - сказал Абаев на открытии фронт-офиса волонтеров в Нур-Султане.

Кто нуждается в помощи волонтеров в Казахстане

Фронт-офис Birgemiz (в переводе с казахского языка "Мы вместе"), по словам министра, был создан для решения этих проблем. Теперь любой желающий казахстанец может приехать, зарегистрироваться и стать волонтером в своем регионе.

"Здесь мы аккумулируем запросы наших граждан. Более того, мы открываем региональные офисы, все это будет работать под единой системой", - сказал Абаев.

Токаев стал почетным послом движения волонтеров в Казахстане

Он напомнил, что сегодня в Казахстане действует 200 волонтерских организаций, в которых активно работают 50 тысяч неравнодушных граждан.

Однако неофициальный показатель гораздо выше. Например, в акции "Таза Казахстан" (в переводе с казахского языка "Чистый Казахстан") приняли участие около 300 тысяч человек. В этом году акцию планируют продолжить уже в рамках Года волонтера в Казахстане.

Подробнее об участии волонтеров Казахстана в международных проектах слушайте в аудиофайле.

122
Темы:
Волонтерство – лекарство против морщин (55)
Загрузка...

Орбита Sputnik