Не верю

Не верю! Жив ли Ким Чен Ын, "минусовая" нефть, дипфейк Илона Маска

2484
(обновлено 14:59 27.04.2020)
Правильно ли говорить, что "цена нефти упала до отрицательных значений" (и, может, не стоит паниковать)? Куда пропал Ким Чен Ын, который не был на публике с 12 апреля?
Не верю! Жив ли Ким Чен Ын, "минусовая" нефть, дипфейк Илона Маска

Правда ли, что глава Таджикистана призвал население закупить продукты на 2 года вперед? И можно ли заразиться коронавирусом от кошки?

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

02:14 "Бутилированная вода стала стоить дороже нефти". Все-таки что ушло в "минус"? Разбираемся вместе с главным директором по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексеем Громовым

05:38 Куда пропал Ким. Верить ли сообщениям о том, что лидер КНДР серьезно болен - объясняет ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов

12:01 "Россияне усыпляют животных из-за мнимого риска заразиться коронавирусом". Серьезно?

16:23 "Президент Таджикистана призвал каждую семью сделать запасы на два года". Что не так с этим заголовком.

19:00 Россиянин притворился в Zoom Илоном Маском. Как выглядит этот дипфейк и можно ли его "раскусить"?

Слушайте подкасты РИА Новости 

2484
Теги:
Ким Чен Ын, коронавирус Covid-2019
Темы:
Подкасты РИА Новости (414)
Доктор медицинских наук, врач высшей категории Раушан Карабаева

Это небезопасно врач о самолечении антикоагулянтами при коронавирусе

90
(обновлено 16:18 08.07.2020)
Доктор медицинских наук, врач высшей категории Раушан Карабаева рассказала об опасности самолечения при коронавирусе и применении кортикостероидов, гормонов и антикоагулянтов
Это небезопасно – врач о самолечении антикоагулянтами при коронавирусе

"Следующая проблема самолечения – прием такого серьезного класса лекарств, как системные кортикостероиды, или гормоны. Мы видим практику применения этих препаратов у больных коронавирусом на дому. Это абсолютно неправильно. Бесконтрольное применение системных кортикостероидов влечет за собой серьезные угрозы для жизни и здоровья пациентов. Эти препараты применяются при тяжелых формах коронавирусной пневмонии и должны применяться только в стационарных условиях", - заявила доктор наук.

По ее словам, при бесконтрольном лечении этими препаратами у пациентов могут возникнуть такие серьезные побочные эффекты, как желудочно-кишечное кровотечение, аритмия и дисфункция эндокринных желез.

Еще одной проблемой является назначение антикоагулянтов.

"К сожалению, мы тоже видим сегодня, что наши пациенты на дому применяют инъекционные формы антикоагулянтов, что очень небезопасно и несет в себе определенные угрозы. Коронавирусная инфекция – это инфекция, для которой характерно развитие тромбоза, и, в принципе, назначение антитромботических препаратов вполне обосновано при этой инфекции. Но такая терапия должна проводиться под жестким лабораторным контролем и в стационарных условиях", - сказала Карабаева.

Особенно опасно бесконтрольное применение антикоагулянтов у пациентов с высоким артериальным давлением, с высоким риском падения, со сниженной функцией почек, отметила врач.

Применение этих препаратов без соблюдения определенных правил предосторожности влечет за собой развитие серьезных побочных эффектов.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

90
Теги:
лекарство, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Синоптик Казгидромет Адильбек Унгарбеков

Жара, дождь и грозы ожидают казахстанцев в ближайшие два дня

110
(обновлено 12:20 08.07.2020)
О том, какая погода ожидает казахстанцев 8-9 июля, рассказал синоптик Казгидромета Адильбек Унгарбеков
Жара, дождь и грозы ожидают казахстанцев в ближайшие два дня

"На западе и юге страны ожидается жара. Неустойчивый характер погоды сохранится на большей части территории Казахстана. Пройдут кратковременные дожди с грозами, местами возможен град, на востоке в начале периода местами сильный дождь, туман. Местами усиление ветра, на юге с пыльными бурями. Температура воздуха по республике постепенно повышается, а на западе и юге местами сильная жара", - рассказал синоптик.

Снег выпал в Нур-Султане в разгар лета – видео

Нур-Султан

В среду, 8 июля, ожидается переменная облачность, днем небольшой дождь, гроза. Ветер северо-западный, с переходом на северо-восточный, 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью 14-16 градусов тепла, днем 24-28 градусов выше нуля.

Алматы

Синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков. Ветер 2-7 метров в секунду. Температура ночью 16-18 градусов тепла, днем 30-32 градуса выше нуля.

Останкино, Эйфелева башня и другие в объятиях молний - 13 ослепительных фото

Шымкент

Ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный, 8-13 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 17-19 градусов выше нуля, днем 35-37 градусов тепла.

О погоде в мегаполисах 9 июля слушайте в аудиофайле.

110

Токаев объявил 13 июля Днем траура по умершим от коронавируса

0
0