Истории

Как у Советского Союза появилась атомная бомба: история испытаний

270
Только 4 страны в мире могут использовать ядерное оружие при первой необходимости – Россия, США, Великобритания и Франция. Израилю, Индии, Пакистану и Китаю понадобится время на подготовку. У остальных стран атомной бомбы нет.

Мир стремится к ядерному разоружению. Ценой каких усилий разрабатывалась атомная бомба в СССР?

Слушайте подкасты РИА Новости 

270
Теги:
атомная бомба, СССР
Темы:
Подкасты РИА Новости (414)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

62
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация поддержит Казахстан в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказала о том, какая еще помощь будет выделена в ближайшее время
Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

Первая гуманитарная помощь для Казахстана от Российской Федерации начала поступать еще в феврале. По словам Марии Захаровой, уже тогда в страну были отправлены 18 тысяч тест-систем и 44 тысячи реагентов для выявления заболевания коронавирусом.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации российские власти пришли на помощь в первых числах июля.

"7 июля в Нур-Султан доставлена первая партия гуманитарной помощи: комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Еще один рейс МЧС России вылетел 9 июля. Общая стоимость доставленного гуманитарного груза – 150 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также десант российских специалистов прибыл в Атырау, где складывается наиболее сложная обстановка с распространением заболевания.

Помимо этого, по словам Марии Захаровой, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. 

Более подробно о том, какую еще помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией окажет Казахстану Россия, слушайте в аудиофайле.

62
 Заведующая сектором Института экономики РАН Елена Кузьмина

Отрасли экономики, которые могут "выиграть" от пандемии коронавируса, назвала политолог

227
(обновлено 10:08 10.07.2020)
Агропромышленный комплекс, сектор IT-технологий, электронная торговля - отрасли, востребованные во время пандемии

 

Отрасли экономики, которые могут "выиграть" от пандемии коронавируса, назвала политолог

Политолог, заведующая сектором Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова Российской академии наук Елена Кузьмина рассказала о том, какие отрасли экономики имеют больше шансов преуспеть во время пандемии коронавируса.

"Отрасли, которые могут выиграть: однозначно, сектор сельское хозяйство и аграрно-промышленный комплекс в целом, сектор IT-технологий. Это очень сильно видно на данных за пять месяцев 2020 года", - сказала она во время видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Названы профессии, больше всего пострадавшие от пандемии в Казахстане

Преуспеют, по ее словам, также электронная торговля, некоторые высокотехнологичные отрасли.

"А вот с горной добычей – здесь очень интересно. Некоторые отрасли горной добычи пострадают, и мы говорим, в первую очередь, об углеводородах и металлах, на которые резко упали цены. Причем на металлы они упали значительнее, чем на углеводороды. А вот когда мы говорим о драгоценных и редкоземельных металлах (золото и уран), то здесь, наоборот, цены поползли вверх, и предполагается, что именно эти отрасли будут достаточно востребованы", - сказала Елена Кузьмина.  

Решить в ближайшее время: Мамин рассказал, как поддержат бизнес во время пандемии

Подробнее слушайте в аудиофайле.   

227
Новорожденный

Жительница Алматы родила в ЦОНе

0
Алматинка родила в центре обслуживания населения, ожидая своей очереди. Врачи, прибывшие на место, помогли малышке появиться на свет

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Женщина, пришедшая в центр обслуживания населения по предварительной записи, не успела получить прописку, ради которой нанесла визит в госучреждение. Неожиданно начавшиеся схватки оказались столь скоротечны, что медикам пришлось принять роды на месте.

О нестандартной ситуации в социальных сетях написал официальный представитель корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

Как будут госпитализировать беременных во время пандемии в Алматы

"Она пришла в ЦОН со своей знакомой, чтобы прописаться на ее жилплощади. Получила талон по предварительной брони на 12.00. Через 10 минут у нее начались схватки. Увидев это, исполняющий обязанности руководителя ЦОН Калмырза Сейтбеков сразу же повел ее в свой кабинет и положил на кушетку. Затем вызвал скорую помощь", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Однако к моменту прибытия бригады врачей выяснилось, что транспортировать роженицу в роддом уже слишком поздно. Поэтому медики приняли решение принять роды прямо на месте.

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка

В 12.30 в кабинете руководителя отдела родилась девочка. Она стала третьим ребенком в семье.

В корпорации "Правительство для граждан" поздравили родителей и отметили, что мама девочки все же получила услугу. Но напомнили, что ее вполне возможно было получить в онлайн-формате.

Бэби-бум в эпоху пандемии: как локдаун повлияет на рождаемость

0