Вице-министр здравоохранения Алексей Цой

Казахстанцы поддались провокациям Минздрав о скупке лекарств в аптеках

298
(обновлено 13:04 30.06.2020)
Казахстанцы поддались провокационной рассылке в социальных сетях и мессенджерах и стали скупать жаропонижающие лекарства. Такое мнение выразил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.
Казахстанцы поддались провокациям – Минздрав о скупке лекарств в аптеках

"В стране производится достаточное количество данных препаратов, доставка по регионам налажена. Учитывая ажиотаж, сразу же было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств. Отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов", - сообщил глава Минздрава.

Президент дал пять дней на решение вопроса с дефицитом лекарств в Казахстане

По данным Алексея Цоя, в Казахстан уже завезены 70 тысяч упаковок "Ингаверина", а также 49 тысяч упаковок "Терафлю". До конца недели эти препараты будут поставлены на оптовые склады и в дальнейшем будут направлены в регионы.

Глава Минздрава также отметил, что эти препараты, согласно протоколам, не применяются для лечения коронавируса на амбулаторном уровне.

Лимит на продажу популярных лекарств установят в Алматы

Подробнее о лекарственном обеспечении слушайте в аудиофайле.

298
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, лекарства
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

71
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация поддержит Казахстан в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказала о том, какая еще помощь будет выделена в ближайшее время
Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

Первая гуманитарная помощь для Казахстана от Российской Федерации начала поступать еще в феврале. По словам Марии Захаровой, уже тогда в страну были отправлены 18 тысяч тест-систем и 44 тысячи реагентов для выявления заболевания коронавирусом.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации российские власти пришли на помощь в первых числах июля.

"7 июля в Нур-Султан доставлена первая партия гуманитарной помощи: комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Еще один рейс МЧС России вылетел 9 июля. Общая стоимость доставленного гуманитарного груза – 150 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также десант российских специалистов прибыл в Атырау, где складывается наиболее сложная обстановка с распространением заболевания.

Помимо этого, по словам Марии Захаровой, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. 

Более подробно о том, какую еще помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией окажет Казахстану Россия, слушайте в аудиофайле.

71
 Заведующая сектором Института экономики РАН Елена Кузьмина

Отрасли экономики, которые могут "выиграть" от пандемии коронавируса, назвала политолог

231
(обновлено 10:08 10.07.2020)
Агропромышленный комплекс, сектор IT-технологий, электронная торговля - отрасли, востребованные во время пандемии

 

Отрасли экономики, которые могут "выиграть" от пандемии коронавируса, назвала политолог

Политолог, заведующая сектором Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова Российской академии наук Елена Кузьмина рассказала о том, какие отрасли экономики имеют больше шансов преуспеть во время пандемии коронавируса.

"Отрасли, которые могут выиграть: однозначно, сектор сельское хозяйство и аграрно-промышленный комплекс в целом, сектор IT-технологий. Это очень сильно видно на данных за пять месяцев 2020 года", - сказала она во время видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Названы профессии, больше всего пострадавшие от пандемии в Казахстане

Преуспеют, по ее словам, также электронная торговля, некоторые высокотехнологичные отрасли.

"А вот с горной добычей – здесь очень интересно. Некоторые отрасли горной добычи пострадают, и мы говорим, в первую очередь, об углеводородах и металлах, на которые резко упали цены. Причем на металлы они упали значительнее, чем на углеводороды. А вот когда мы говорим о драгоценных и редкоземельных металлах (золото и уран), то здесь, наоборот, цены поползли вверх, и предполагается, что именно эти отрасли будут достаточно востребованы", - сказала Елена Кузьмина.  

Решить в ближайшее время: Мамин рассказал, как поддержат бизнес во время пандемии

Подробнее слушайте в аудиофайле.   

231
В основном это мамы с детьми и пожилые люди

Жители микрорайонов продолжают игнорировать карантин в Алматы

0
Алматинцы стали реже покидать свои дома, но жители густонаселенных микрорайонов продолжают игнорировать карантин

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Заместитель акима южной столицы Ержан Бабакумаров сообщил, что жители некоторых микрорайонов Алматы продолжают игнорировать требования карантина.

Бабакумаров представил анализ проводимой работы по недопущению распространения инфекции. В ходе совещания было озвучено, как алматинцы соблюдают карантинные меры.

Пять миллиардов тенге выделили на создание стабфонда лекарств в Алматы

По словам чиновника, горожане стали реже покидать свои дома. Однако в то же время он указал на ряд микрорайонов, жители которых продолжают игнорировать карантин.

"Акимам районов совместно с местной полицейской, эпидемиологической службами поручено обеспечить соблюдение горожанами введенных ограничительных мер. В частности, поручено усилить разъяснительную работу и обратную связь с населением", - заявил в ходе совещания Бабакумаров.

Полиции и главам районов поручено усилить разъяснительную работу с населением.

Общественный транспорт приостановят на выходные в Алматы

Кроме того, комиссии поручено усилить режим карантина в местах наибольшей концентрации населения.

Стоит отметить, что с 5 июля власти провели мониторинг почти 1 300 объектов и выявили более ста нарушений карантина и санитарных норм.

0