Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": ловушки и возможности интернет-знакомств

34
Раньше анкета на сайте знакомств казалась криком отчаяния и признаком неполноценности, а теперь условный Tinder есть на телефоне у многих. В какой момент все изменилось и почему сейчас искать пару в интернете стало не стыдно?

Как найти "свое счастье", когда выбор партнеров почти безграничен? И когда, наконец, переводить отношения в офлайн?

Подкаст "Страхи/Ошибки": ловушки и возможности интернет-знакомств

Многочисленные анкеты на сайтах знакомств открыли возможности выбора. Но мало кто задумывается, что, ввязываясь в эту игру, мы тоже становимся объектом чьего-то выбора.

Как не разочароваться на первом свидании после долго общения онлайн? Как алгоритмы приложений знакомств влияют на нашу жизнь и выбор партнера? Чего больше у онлайн-знакомств — плюсов или минусов?

Вместе с семейным психологом, популяризатором доказательной психологии Павлом Зыгмантовичем и исследовательницей, преподавательницей НИУ ВШЭ Ольгой Соловьёвой разбираемся, подходит ли интернет для поиска серьезных отношений.

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займет всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.

  • 1:40 Что такое онлайн-свидания: закономерность или маркетинг?
  • 3:00 Проблема избыточности выбора: как найти "идеального" партнера?
  • 4:55 Стигматизация интернет-знакомств: как Tinder стал нормой?
  • 7:30 Сколько процентов знакомств сейчас происходит онлайн
  • 8:30 "Не только любовь": что движет людьми на сайтах знакомств
  • 14:50 Возможно ли найти партнера для серьезных отношений в интернете?
  • 19:30 Как Tinder влияет на нашу жизнь и "выбирает, с кем нам спать"
  • 22:00 Маньяки, абьюз, криминал: как не попасть в опасную ситуацию?
  • 23:30 Когда пора остановиться, чтобы выбрать из множества "того единственного"
  • 27:35 Как не разочароваться на первом свидании после долгой переписки

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости

 

34
Темы:
Подкасты РИА Новости (446)
Аслан Тукиев, заместитель руководителя департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана

Потребитель может получить компенсацию без обращения в суд - Тукиев

18
(обновлено 13:36 22.09.2020)
Верховный суд принял участие в разработке последних законодательных изменений в сфере защиты прав потребителей

 

Потребитель может получить компенсацию без обращения в суд - Тукиев

За восемь месяцев текущего года в суды поступило порядка 677 исков о защите прав потребителей. Из них рассмотрено 385, а с удовлетворением в пользу истца 306 исков. В том числе по 94 заявлениям заключены мировые соглашения, рассказал заместитель руководителя департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана Аслан Тукиев.

"Мы позитивно воспринимаем возможность выплаты компенсации морального вреда, причиненного потребителю, без обращений в суд, и в целом судебная система готова работать в соответствии с новым порядком урегулирования потребительского спора", - сказал Тукиев.

Премьер поддержал создание института омбудсмена по защите прав потребителей

Верховный суд поддерживает практику отстаивания прав потребителей по системным нарушениям.

"Так называемая практика коллективных исков будет развиваться и поддерживаться несмотря на то, что нет достаточного законодательного регулирования", - указал Тукиев.

В пример он привел иск комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air.

"Там примерно одним иском были защищены права и законные интересы около тысячи потребителей", - пояснил спикер.

Bek Air вернет 990 пассажирам $142 тысячи за билеты

Представитель Верховного суда попросил правительство уделить особое внимание информационной системе, чтобы упростить процессы от подачи жалобы и до ее рассмотрения.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

18
Тимур Султангазиев

Связана ли вспышка птичьего гриппа с коронавирусом - заявление Минздрава

104
(обновлено 07:43 22.09.2020)
Что известно о распространении птичьего гриппа в Казахстане, рассказал председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана Тимур Султангазиев
Связана ли вспышка птичьего гриппа с коронавирусом - заявление Минздрава

"С коронавирусом данная ситуация никак не связана, так как источниками заражения у коронавируса являются люди. Здесь чисто заболевание, которое передается от птиц к птицам", – сказал глава комитета Минздрава.

Тимур Султангазиев также отметил, что в период регистрации птичьего гриппа на территории Казахстана был усилен контроль за мясом птицы и птицепродукции, в том числе реализацией ее на объектах торговли.

Подробнее о том, какой контроль ведется за продукцией птицефабрик в период вспышки птичьего гриппа, слушайте в аудиофайле.

104
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, птичий грипп
Темы:
Птичий грипп в Казахстане

Оставить одну библиотеку в Нур-Султане предложил депутат маслихата

14
По мнению Мираса Шекенова, ежегодно в столице уменьшается количество граждан, посещающих библиотеки, при этом бюджетные траты на их содержание остаются значительными

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Депутат столичного маслихата Мирас Шекенов высказал предложение оцифровать библиотечный фонд столицы и объединить его в одной библиотеке. Все остальные библиотеки депутат предложил преобразовать в новые пространства для досуга астанчан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Массовая библиотека №12 (@massovaya_biblioteka12)

Свое предложение об оптимизации библиотек депутат высказал на одном из заседаний по оптимизации квазигосударственного сектора. Депутат заявил, что сейчас библиотеки переходят в разгар анахронизмов.

"Давайте честно говорить. Мы должны учитывать, нет смысла из бюджета тратить сейчас достаточно большие средства на фонд оплаты труда, содержание зданий библиотек и хранение этих книг, все книги доступны в интернете. Нужно продумать стратегию таким образом, чтобы каждый год ужимать библиотеки. Должны остаться научные библиотеки, на весь город одна детская художественная библиотека", – высказал мнение депутат маслихата.

Почему в школьных библиотеках нет художественной литературы

В беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан Шекенов пояснил, что не предлагает разом закрыть все столичные библиотеки. По его словам, необходимо оптимизация и трансформация библиотечной системы во что-то более новое.

"Карантин показал, что все можно делать через Сеть. Главная цель, чтобы люди читали. Раньше был дефицит с книгами, сейчас такой проблемы нет. Сейчас нет проблем с покупкой книг, каждый астанчанин имеет возможность купить нужную книгу. Любую книгу можно купить и скачать в Сети. Количество людей, которые ходят в библиотеку, несоизмеримо сократилось, чем это было 20 лет назад. С каждым годом количество людей, которые ходят в библиотеки, будет непрерывно сокращаться", – обозначил проблему депутат.

Зарплаты сотрудникам театров, музеев и библиотек предложили повысить в Казахстане

Мирас Шекенов сказал, что сейчас в столице необходимо оцифровать и создать единую библиотечную систему в одном месте. Высвобождающиеся помещения переделать в культурные и коворкинг-центры, которые смогут посещать жители всех регионов города.

На вопрос о том, что делать с библиотекарями, которые при закрытии библиотек останутся безработными, депутат столичного маслихата предложил переобучаться на новые специальности.

Сейчас в Нур-Султане работают 18 массовых и детских библиотек. В них собрано более одного миллиона книг для всех возрастов на 100 языках мира.

14