Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Астаны

Продажа аэропорта Семея признана незаконной - СМИ

175
(обновлено 19:11 17.02.2018)
Управляющий состоявшегося аукциона согласно решению суда должен вернуть здание для проведения новых торгов

АСТАНА, 17 фев — Sputnik. Продажа аэропорта Семея признана незаконной, теперь городские власти ведут работу по возврату гавани в государственную собственность, сообщает телеканал "Хабар24".

В начале этого года движимое и недвижимое имущество аэропорта Семея было продано через аукцион одной из частных компаний.

Узнав об этом, руководство области подало иск в суд на "Семейавиа". На днях прошло судебное заседание, где сделку признали незаконной.

По словам акима города Ермака Салимова, в судебном порядке с иском от акима области конкурсный управляющий вернул проданное здание, теперь согласно процедурам пройдут новые торги, в ходе которых государство в лице СПК должно выкупить объект.

Отмечается, что масштабная реконструкция воздушной гавани ведется уже второй год. На ремонт стратегического объекта по программе "Нұрлы жол" выделено 10 миллиардов тенге. Завершить все работы местные власти планируют в этом году.

175
Теги:
продажи, аукцион, аэропорт, Семей, Казахстан
Судебное заседание, архивное фото

Сменился председатель Павлодарского областного суда

31
Ранее Бахытжан Караманов был председателем коллегии по уголовным делам алматинского городского суда

 

ПАВЛОДАР, 11 авг – Sputnik. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков представил нового руководителя Павлодарского областного суда Бахытжана Караманова представителям правоохранительного блока региона, сообщила пресс-служба акима области.

 

Председатель Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов
© Photo : Пресс-служба акимата Павлодарской области
Председатель Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов

До назначения председателем Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов в течение пяти лет работал в городском суде Алматы - председателем судебной коллегии по уголовным делам и судьей. Еще раньше, с 2002-го по 2015 год, Караманов был судьей Военного суда. До этого в разные годы занимал должности в Военном суде, управлении военных прокуратур Генеральной прокуратуры, военной прокуратуре внутренних войск.

 

Бахытжан Караманов в качестве судьи Военного суда Казахстана в феврале 2013 года рассматривал и оставил без удовлетворения апелляцию на приговор пограничнику Владиславу Челаху, осужденному на пожизненный срок по обвинению в убийстве 15 человек на заставе "Арканкерген".

Президент Казахстана поручил снизить нагрузку на судей

Судебным работникам области нового председателя областного суда в режиме онлайн представил председатель Верховного суда Жакип Асанов.

Предшественник Караманова на этой должности - Мухтар Смагулов - подал в отставку, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.

31
Часы, иллюстративное фото

Акима Карагандинской области не накажут за дорогие часы

36
(обновлено 19:37 11.08.2020)
Однако Агентство по делам госслужбы рекомендовало акимату провести профилактику по вопросу этики

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии дороги часов у акима Караганды Нурлана Аубакирова.

"Департаментом агентства по делам государственной службы по Карагандинской области проведена работа по изучению ситуации касательно публикаций в СМИ о дорогостоящих часах акима Караганды. Установлено, что часы подарены ему родственниками на 35-летие в 2010 году" – сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе агентства.

Аким Караганды прокомментировал пост о часах "за пять тысяч долларов"

При этом отмечается, что, согласно Этическому кодексу государственных служащих, несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

"Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повода для критики со стороны общества. Несомненно, демонстрирование дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши не красит государственных служащих и вызывает в обществе недоумение", - указали в ведомстве.

Бибигуль Тулегенова раскрыла, что сказал ей Назарбаев, даря часы с бриллиантами

В этой связи акимату Карагандинской области даны рекомендации о проведении совместно с уполномоченным по этике профилактической работы по недопущению подобных фактов.

В социальных сетях обсуждалось видео, на котором Нурлан Аубакиров перед прямым эфиром снимает часы и откладывает их в сторону. Это привлекло внимание пользователей.

Пользователи Сети заинтересовались, почему аким снял свои часы, которые оказались Ulysse Nardin стоимостью около 5 тысяч долларов.

36
Медик в защитном костюме наблюдает за пациентом в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Врачи спасли 84-летнего аксакала со 100% поражением легких в Алматы

0
(обновлено 21:21 11.08.2020)
Также выписана 78-летняя женщина, у которой было 85% поражение легких

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В Алматы с выздоровлением выписали 84-летнего пациента со 100% поражением легких, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

"Из Центра фтизиопульмонологии (инфекционный стационар) за вчерашний день выписаны двое пожилых пациента, у которых коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме", - рассказала пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Один из них - 84-летний мужчина со 100% поражением легких. В стационар он поступил 19 июля с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", с жалобами на сухой кашель, общую слабость, плохой аппетит, сильную одышку. Болезнь осложнялась сопутствующими заболеваниями, такими как гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью и артериальной гипертонией. 16 дней врачи боролись за его жизнь в стенах реанимации.

Коронавирус несет новую напасть? Что такое синдром Кавасаки, который поражает детей

"В отделении реанимации пациент находился 16 дней, из них восемь дней на инвазивном аппарате ИВЛ. Как только состояние его нормализовалось, пациент был переведен на лечение в отделение", - рассказала директор Центра фтизиопульмонологии Жанар Сапиева.

Вторая пациентка - 78-летняя бабушка. Месяц и один день она находилась на лечении в стационаре с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония". Легкие женщины были поражены на 85%.

По ее словам, болезнь пришла резко, три дня она находилась дома, думая, что это ОРВИ, так симптомы были схожи - это озноб, слабость, снижение аппетита.

Жанар Сапиева сообщила, что пациенты чувствуют себя хорошо, состояние нормализовалось, у них не наблюдается никаких симптомов болезни. Вчера они были выписаны домой под наблюдение на амбулаторном уровне.

В целом, за вчерашний день с инфекционных стационаров города с выздоровлением было выписано 21человек, а также 11 августа - 124 пациента.

0
Теги:
коронавирус Covid-2019