Готовые наборы для бешбармака начали производить в Актюбинской области

© Sputnik / Анатолий УстиненкоНациональные блюда, архивное фото
Национальные блюда, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться
Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

АСТАНА, 19 фев – Sputnik. Производство специальных мясных наборов для бешбармака наладили в Актюбинской области, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного акимата.

Артем Канцев - шеф-повар ресторана высокой кухни Qazaq Gourmet - Sputnik Казахстан
Кому готовят изысканный бешбармак и есть ли высокая кухня в Астане
Глава региона Бердыбек Сапарбаев 16 февраля посетил мясоперерабатывающий комбинат "Шалқар еті" при фермерском хозяйстве "Нұралы" в селе Байкадам. Комбинат производит казы, пельмени и фарш, его годовая производственная мощность составляет до 1,8 тысячи тонн. В собственном хозяйстве комбината содержится около 600 голов крупного рогатого скота.

"Мы первые в стране начали выпускать такой товар: специальные мясные наборы для бешбармака, в которые входят как мясная вырезка, так и кости, предназначенные, по казахской традиции, тому или иному гостю. Набор упакован в термоупаковку с описанием традиции подачи блюда. Также мы выпускаем полуфабрикаты и другие мясные изделия", — рассказал руководитель мясокомбината Бердыбек Шакирулы.

© Photo : пресс-служба акима Актюбинской областиПродукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"
Продукция мясоперерабатывающего комбината Шалқар еті - Sputnik Казахстан
1/2
Продукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"
© Photo : пресс-служба акима Актюбинской областиПродукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"
Продукция мясоперерабатывающего комбината Шалқар еті - Sputnik Казахстан
2/2
Продукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"
1/2
Продукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"
2/2
Продукция мясоперерабатывающего комбината "Шалқар еті"

Аким области ознакомился с положением дел на новом предприятии и посоветовал его руководству не ограничиваться местными партнерами, но также сотрудничать с животноводами других районов.

Стивен Сигал: бешбармак — самое лучшее, что я ел  - Sputnik Казахстан
Стивен Сигал: бешбармак — лучшее, что я ел
На встрече с жителями села Байкадам Сапарбаев отметил, что в районе существуют все условия для успешного развития животноводства.

"Надо увеличивать поголовье скота, но, к сожалению, в вашем районе, по сравнению с прошлым годом, оно уменьшилось. Не в полную силу работают государственные программы "Сыбаға", "Құлан", — сказал Сапарбаев.

В завершение он поручил руководству района принять все необходимые меры для улучшения ситуации.

Лента новостей
0