Архивное фото ремотных работ лифтового оборудования

Женщина упала в шахту лифта в больнице Ерейментау

370
(обновлено 12:16 02.03.2018)
Жительница Ерейментау пришла в больницу в качества пациента и воспользовалась служебным лифтом

АСТАНА, 1 мар — Sputnik. В Акмолинской области женщина упала в шахту лифта и получила травмы, возбуждено уголовное дело.

По информации департамента внутренних дел, инцидент произошел 28 февраля в Ерейментау.

"По факту падения 65-летней жительницы Ерейментау в шахту лифта центральной районной больницы начато досудебное расследование по статье 156 части 1 УК РК (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью)", — проинформировали в полиции.

От дальнейших комментариев в ДВД воздержались. Известно, что женщина пришла в больницу в качестве посетителя и пыталась воспользоваться служебным лифтом.

370
Теги:
лифт, больница, Акмолинская область
Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

18
(обновлено 10:06 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

18
Данные сейсмографа

Жители Талдыкоргана ощутили землетрясение силой 2-3 балла

38
Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало, заявили в областном департаменте по ЧС

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Подземные толчки почувствовали жители Талдыкоргана в ночь на 20 сентября.

"Эпицентр землетрясения расположен в 222 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Талдыкорган 2-3 балла", - говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методическая экспедиции.

Энергетический класс землетрясения 7.7. Магнитуда MPV 3.2.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях.

38
Дельтаплан, иллюстративное фото

Мужчина на дельтаплане рухнул в обрыв в Мангистау видео

13
(обновлено 10:22 20.09.2020)
При неудачном приземлении казахстанец получил переломы обеих рук, спасателям пришлось доставать мужчину из обрыва с помощью альпинистского снаряжения

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Мангистау планировавший на дельтаплане мужчина упал в обрыв и сломал обе руки.

По данным регионального издания инАктау, инцидент произошел в минувшую субботу, 19 сентября, в скалистой местности в Каракиянском районе, не доезжая некрополя Шопан ата.

По информации заместителя начальника областного департамента по ЧС Бекболата Абдикадирова, сообщение о ЧП поступило в 18:12 часов в центр кризисных ситуаций.

Воздушный змей унес в небо трехлетнюю девочку - видео

"Мужчина 1988 года рождения при планировании на дельтаплане упал в обрыв и получил травмы, в том числе переломы рук. Из-за полученных повреждений пострадавший не мог самостоятельно выбраться. На место на автомобиле первой помощи специализированной пожарной части №3 Жанаозена прибыли пять спасателей, которые в экстренном порядке оказали ему первую помощь", - сообщил замглавы департамента.

Дельтаплан рухнул на трассу: пострадала девушка

Спасатели подняли мужчину из обрыва при помощи альпинистского снаряжения и передали сотрудникам скорой помощи.

13
Теги:
падение, видео, дельтаплан, Мангистауская область
По теме
Самодельный самолет разбился в Уральске: заведено уголовное дело