Рабочий в лифте, архивное фото

Озвучены подробности падения женщины в шахту лифта в больнице Ерейментау

383
(обновлено 15:52 06.04.2018)
Женщина по невнимательности зашла в двери лифта, когда его кабина находилась на другом этаже

АСТАНА, 2 мар — Sputnik. В Ерейментауской центральной районной больнице, в которой произошел инцидент, сообщили, что женщина по своей неосторожности упала в шахту служебного лифта.

По информации медучреждения, 65-летняя жительница Ерейментау Бархыт Енсебаева пришла вечером 28 февраля в больницу и, не спросив разрешения, направилась к служебному грузовому лифту, используемому для перевозки тяжелобольных. В тот момент на элеваторе перевозили больного на третий этаж.

"Несмотря на предупреждающую надпись, женщина подергала ручку двери, которая была закрыта в режиме подъема, и, применив физическую силу, открыла дверь. Затем, не убедившись, есть ли кабина, сделала шаг и упала с высоты полутора метров в шахту. Прибежавший медперсонал поднял женщину", — сообщили в ЦРБ.

По результатам обследования женщине поставили диагноз "Закрытый перелом четвертого ребра справа без смещения", ей рекомендовали амбулаторное лечение в поликлинике. По этому факту был поставлен в известность Ерейментауский РОВД.

Как рассказали врачи, из-за самовольных действий женщины кабина лифта застряла между вторым и третьим этажами. Пациента пришлось вытаскивать из лифта родильного отделения механическим путем.

Администрация ЦРБ провела служебное расследование и пришла к выводу, что имел факт несчастного случая по халатности посетителя.

383
Теги:
лифт, больница, Акмолинская область
Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

22
(обновлено 10:06 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

22
Данные сейсмографа

Жители Талдыкоргана ощутили землетрясение силой 2-3 балла

44
Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало, заявили в областном департаменте по ЧС

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Подземные толчки почувствовали жители Талдыкоргана в ночь на 20 сентября.

"Эпицентр землетрясения расположен в 222 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Талдыкорган 2-3 балла", - говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методическая экспедиции.

Энергетический класс землетрясения 7.7. Магнитуда MPV 3.2.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях.

44
Министр здравоохранения Алексей Цой осмотрел новый парк машин Службы скорой помощи Алматы

Глава Минздрава проверил готовность скорой помощи Алматы

0
(обновлено 10:39 20.09.2020)
В городе смогут обрабатывать до девяти тысяч вызовов и госпитализировать до 500 человек в сутки

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой проинспектировал готовность службы скорой медицинской помощи Алматы к осенне-зимнему периоду.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана, глава ведомства прибыл в мегаполис в рамках двухдневной рабочей поездки.

"В Алматы впервые был усовершенствован алгоритм оказания скорой неотложной медицинской помощи пациентам с COVID-19, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Здесь скорая помощь является единственным механизмом госпитализации, внедрены цифровые механизмы маршрутизации пациентов по инфекционным стационарам города", - сообщили в Минздраве.

Во время встречи с министром, руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал о системных мерах по улучшению работы неотложки и какова готовность системы здравоохранения к возможной новой волне COVID-19.

"Служба скорой медицинской помощи города к осенне-зимнему периоду готова. Нами прогнозируется, что на текущих мощностях в пик служба сможет в сутки обрабатывать более 9 000 обращений и госпитализировать до 500 пациентов в сутки" - рассказал Надыров.

В ходе встречи министру также презентовали 35 новых, полностью укомплектованных машин скорой помощи, которые отвечают всем международным стандартам. На приобретение автомашины скорой помощи было выделено 1,4 миллиардов тенге (3,3 миллиона долларов) из местного бюджета. Это автомобили скорой медицинской помощи Hyundai H350 класса В и С.

В Минздраве уточнили, что все кареты скорой помощи оснащены портативными электрическими аспираторами (Аccuvac pro), аппаратами искусственной вентиляции легких (Мedumat), дефибрилляторами Сorpuls1, комплексом для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы "Кардиометр-МТ", кислородными ингаляторами КИ-5 с кислородным баллоном 2л, с комплектом масок и устройством "Небулайзер", немецкими пульсоксиметрами.

Кроме этого, отмечается, что сейчас в работе скорой помощи Алматы наблюдается снижение нагрузки. В пик заболеваемости COVID-19 скорая помощь получала до 8 000 обращений в сутки и на каждый второй бригада выезжала на дом к пациенту.

"В начале июля 50% всех обращений в службу скорой медицинской помощи были пациенты с подозрением на коронавирус. Сегодня в структуре вызовов мы отмечаем снижение количества обращений по причине ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Это не более 9% от числа всех вызовов", - отметил глава управления Алматы.

Сейчас в работе службы скорой медицинской помощи Алматы задействовано более трех тысяч человек или 180 бригад. В том числе 365 врачей, 1 388 фельдшеров.

0