В кабине лифта, иллюстративное фото

Телеведущая погибла в лифте в Актобе

2441
(обновлено 11:59 06.04.2018)
В настоящее время полиция Актобе начала досудебное расследование по данному факту. Назначен ряд экспертиз

АСТАНА, 5 апр — Sputnik. Ведущая телеканала "Казахстан Актобе" получила тяжелую травму в сорвавшемся лифте и скончалась на месте, передает корреспондент .

С погибшей женщиной находилась трехлетняя дочь, она не пострадала.

Как сообщил в интервью начальник пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов, инцидент произошел четвертого апреля.

"Поступило сообщение в дежурную часть о том, что в лифте в одном из домов 12 микрорайона обнаружен труп ", — сказал Саркулов.

Он отметил, что в настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 278 УК РК (Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и назначен ряд экспертиз.

Лифт, в котором погибла женщина в Актобе
© Sputnik / Антон Перегожин
Лифт, в котором погибла женщина в Актобе

Как сообщила заместитель главного врача скорой помощи Дастан Неталиева, бригада врачей, прибыв на место происшествия, обнаружила на втором этаже приоткрытый лифт, в котором находилась мертвая женщина и трехлетняя девочка. 

"Нога женщины была вывернута, был разрыв всех связок и сосудов. Нога находилась между дверью лифта и стеной шахты. Женщина была уже мертва", — отметила Неталиева. 


2441
Теги:
лифт, смерть, Актобе
По теме
Озвучены подробности падения женщины в шахту лифта в больнице Ерейментау
Женщина упала в шахту лифта в больнице Ерейментау
Исекешев прокомментировал срыв лифта в Астане
Работающий "за наличку" лифт в Казахстане рассмешил пользователей соцсетей
Исекешев посоветуется с астанчанами о повышении стоимости услуг лифтов
Мырзахметов: в Казахстане упущен контроль над лифтовыми компаниями
"Одной ногой в могиле": очевидцы рассказали о сорвавшемся лифте в Астане
Спасатели извлекли людей из застрявшего лифта в Астане
Подросток погиб при попытке выбраться из сломавшегося лифта в Лисаковске
Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

26
(обновлено 10:06 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

26
Данные сейсмографа

Жители Талдыкоргана ощутили землетрясение силой 2-3 балла

53
Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало, заявили в областном департаменте по ЧС

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Подземные толчки почувствовали жители Талдыкоргана в ночь на 20 сентября.

"Эпицентр землетрясения расположен в 222 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Талдыкорган 2-3 балла", - говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методическая экспедиции.

Энергетический класс землетрясения 7.7. Магнитуда MPV 3.2.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях.

53

Хасиды переоделись в казаков, чтобы попасть на Украину из Беларуси - видео

0
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. В основном это паломники

Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань, чтобы 18 сентября отметить традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана и посетить могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Казахстанцы не смогут отправиться в хадж в 2020 году – ДУМК

Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной.

Группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины. Они рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы.

В Израиле вновь ввели всеобщий карантин

Впрочем, это не помогло, украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться. Напомним, с 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев.

Страну буду защищать, чего бы мне это ни стоило: интервью Лукашенко

Александр Лукашенко накануне также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

0
Теги:
граница, Украина, Беларусь, Александр Лукашенко
По теме
Лукашенко прилетел в резиденцию с автоматом в руках – видео
Мы перехватили интересный разговор: Лукашенко заявил о фальсификации отравления Навального
"Немного пересидел": Лукашенко дал большое интервью российским журналистам
Лукашенко собирается приехать на переговоры в Москву 14 сентября