Архивное фото многоэтажного дома

Жильцы рассказали о состоянии лифта, из-за которого в Актобе погибла девушка

2309
(обновлено 10:38 06.04.2018)
Жильцы дома рассказали, что и раньше застревали в лифте, но у председателя КСК другая точка зрения

АСТАНА, 5 апр — Sputnik. Жильцы дома в Актобе, в котором накануне погибла 28-летняя жительница города, рассказали о техническом состоянии лифта, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Сегодня у дверей квартиры погибшей в лифте Айзат Абдисамат собрались десятки людей. Дома Айзат оплакивают родственники, друзья и коллеги. Она работала телеведущей на телеканале, вела утренний эфир.  

На пути к дому погибшей многие проходят второй этаж и осматривают место трагедии. О трагедии жильцы дома разговаривать отказались, но о техническом состоянии лифта отозвались крайне негативно.

"Там куча щелей. Все трясется и дребезжит. Я постоянно думала, что когда нибудь мы разобьемся, — поделилась своим негодованием одна из жительниц дома. — Я там раньше застревала, как и другие. Сколько ремонтировали его — все без толку".

А у председателя КСК "Жанибек-Сервис" иное мнение о своем лифтовом хозяйстве. По его словам, технически лифты исправны, недавно были отремонтированы. По его мнению, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности пассажирами подъемника.

"У этого лифта даже не было документов. Просто жильцы попросили починить. И мы починили…. как могли", — сказал председатель КСК Кенен Жанибеков.

Трагедия произошла в доме №19 в 12-м микрорайоне. Со слов очевидцев, Айзат Абдисамат со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

У дочери погибшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Врачи отвезли пребывавшую в состоянии шока девочку в областную детскую больницу, где ей оказали помощь врачи и психологи. Сейчас она находится у родственников.

В полиции уже заведено уголовное дело по части 2 статьи 278 "Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия". 

2309
Теги:
лифт, гибель, КСК, Актобе
По теме
Озвучены подробности падения женщины в шахту лифта в больнице Ерейментау
Женщина упала в шахту лифта в больнице Ерейментау
Исекешев прокомментировал срыв лифта в Астане
Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

38
(обновлено 11:09 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

Пятилетний мальчик стал инвалидом, выпив едкую щелочь в детсаду

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

Павлодарец получил ожог головы в салоне красоты

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Годовалая девочка упала в таз с горячим вареньем на юге Казахстана

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

38
Теги:
помощь, пожар, ожог, девочка, Экибастуз
По теме
Рядом играли дети: автомобиль взорвался в Актау - видео
Восемь семей погорельцев в Актобе остаются бездомными уже второй месяц
Данные сейсмографа

Жители Талдыкоргана ощутили землетрясение силой 2-3 балла

66
Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало, заявили в областном департаменте по ЧС

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Подземные толчки почувствовали жители Талдыкоргана в ночь на 20 сентября.

"Эпицентр землетрясения расположен в 222 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Талдыкорган 2-3 балла", - говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методическая экспедиции.

Энергетический класс землетрясения 7.7. Магнитуда MPV 3.2.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях.

66
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Еще семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

0
(обновлено 11:06 20.09.2020)
Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. В Казахстане за минувшие стуки от коронавируса и пневмонии умерли семь человек.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей.

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

В стационарах находится – 1 900 пациент, на амбулаторном уровне – 1 790. 104 человек находятся в тяжелом состоянии, 11 – крайней степени тяжести, 18 – на аппаратах ИВЛ.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 272 случаев заболевания корона вирусоподобной пневмонией, 5 случаев с летальным исходом. Коронавирусом за сутки заразились 63 человека, зарегистрировано два летальных исхода", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 107 262 случая заболевания коронавирусом, с первого августа зарегистрировано - 31 086 случаев заболевания пневмонией.

0
Теги:
пневмония, коронавирус 2019-nCoV