Откуда в казахстанской курятине появилась сальмонелла

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкЦыплята
Цыплята - Sputnik Казахстан
Подписаться
Казахстанского производителя мяса птицы проверили после участившихся случаев заражения продукции болезнетворными бактериями.

АСТАНА, 24 апр — Sputnik. Заражение куриного мяса сальмонеллой могло произойти из-за нарушений правил транспортировки и хранения, сообщает департамент охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Птицефабрика, архивное фото - Sputnik Казахстан
Сальмонеллу в курином мясе нашли в СКО
Как сообщалось ранее, зараженное возбудителем инфекционного заболевания куриное мясо обнаружили санитарные врачи в Северо-Казахстанской области. Сальмонелла выявлена в замороженных наборах для супа из мяса цыплят-бройлеров (производство России) и в грудках цыпленка-бройлера "Курочка ряба" производства ТОО "CAPITAL PROJECTS LTD", (Акмолинская область, аул Акмол). Экспертиза выявила несоответствие в четырех из 41 отобранных проб различных компаний. Также было установлен поставщик опасного мяса — "ИП "Крылов" (Петропавловск).

После этого состоялась внеплановая проверка из-за участившихся случаев сальмонеллы на предприятии, производящем куриное мясо, марки "Курочка Ряба" ТОО "Сapital projects LTD".

"Согласно проведенному санитарно-эпидемиологическому обследованию, вирус сальмонеллы не обнаружен, нарушение санитарных требований не выявлено. Причиной заражения пищевой продукции может являться ненадлежащая транспортировка и/или ненадлежащее хранение товара оптовыми поставщиками либо торговыми точками", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что проверку прошли все виды продукции, производимые компанией.

Лента новостей
0