Медицинские принадлежности и документы на столе у врача, иллюстративное фото

Ситуацию с пациентами из Актобе взяли на контроль в Минздраве

96
(обновлено 20:07 15.05.2018)
В двух случаях после вмешательства врачей у пациентов возникли серьезные осложнения

АСТАНА, 15 мая — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана прокомментировало информацию о случаях с шестимесячным ребенком и пациенткой, которая впала в кому после родов в Актобе, сообщила пресс-служба ведомства.

Ситуация с этими пациентами взята на контроль комитетом охраны общественного здоровья Минздрава.

"В настоящее время выясняются все обстоятельства по этим двум случаям: шестимесячный ребенок, которому сделали пункцию без согласия родителей, и пациентка, которая находится в коме после ", — говорится в сообщении.

Департамент комитета по Актюбинской области формирует комиссию с привлечением профильных независимых экспертов для проведения проверок. Состояние здоровья пациентов будет находиться на постоянном контроле, заверили в ведомстве.

Ранее в казахстанских СМИ появилась информация о шестимесячном ребенке, которому сделали пункцию без письменного согласия родителей. По словам матери ребенка, сейчас ребенку исполнилось 11 месяцев и после процедуры он не может сидеть и стоять на ногах. В самой больнице заявили, что осложнения могли возникнуть не из-за пункции, а из-за инфекции. По словам медиков, ситуация была экстренной, нужно было срочно сделать пункцию, и мама ребенка дала свое устное согласие.

Также СМИ сообщали о другом случае — молодой женщине, которая впала в кому в июне 2017 года в Актобе после рождения ребенка. Девушка родила ребенка, у нее началось кровотечение, и она впала в , из которой не вышла по сей день. В данное время пациентка находится в реабилитационном центре в Астане.

96
Теги:
врач, роды, ребенок, кома, Министерство здравоохранения, Актобе
Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

13
Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате ДТП животное погибло, водитель получил травмы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 сен — Sputnik. В Северо-Казахстанской водитель автомобиля госпитализирован с травмами после столкновения с лошадью, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

ДТП случилось на автодороге Алматы - Екатеринбург в 5 км от села Рузаевка района имени Г.Мусрепова.

"Водитель автомашины "Ваз-21099" 1965 года рождения совершил наезд на лошадь. Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате дорожно-транспортного происшествия животное погибло. Водитель с телесными повреждениями госпитализирован в районную больницу", - сообщили в полиции.

Лось и лошадь стали причиной ДТП в Северном Казахстане

В отношении табунщика был составлен административный протокол по части второй статье 408 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных) и наложено административное взыскание.

"Согласно Правилам выпаса сельскохозяйственных животных по Северо-Казахстанской области, утвержденных решением областного маслихата, не допускается выпас сельскохозяйственных животных на землях общего пользования, в полосах отвода железных и автомобильных дорог, границах водоохранных полос и зон санитарной охраны. В правилах отдельно прописан запрет на перегон сельскохозяйственных животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и условиях недостаточной видимости", - объяснили в полиции.

Четыре человека погибли, семеро госпитализированы в двух ДТП в Северном Казахстане

К слову, аварии с участием животных в регионе не редкость. Несколько дней назад руководитель управление ветеринарии Северо-Казахстанской области Берик Альжанов на своей странице в социальных сетях сообщил, что в ДТП с лошадьми попали ветеринары, которые возвращались поздним вечером с вакцинации.

"Около девяти часов вечера ветеринары, возвращаясь с вакцинации птицы в Заградовском сельском округе, попали в ДТП с участием лошадей, пасущихся без присмотра. К счастью, сами живы и здоровы, но лошадь погибла и пострадал служебный автомобиль. ДТП оформили сотрудники полиции, прибывшие на место. Владельцы животных, будьте благоразумны, смотрите за своими животными, ведь от этого зависит чья-то жизнь", - написал Альжанов.

13
Деньги в руках

Экс-полицейский избежал тюрьмы за вымогательство взятки в Павлодаре

24
Правоохранитель обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки от родственников мужчины, подозреваемого в изнасиловании

ПАВЛОДАР, 29 сен – Sputnik. Бывший офицер криминальной полиции осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Майор полиции, работая заместителем начальника отдела криминальной полиции центрального отдела полиции города Павлодара, подстрекал женщину к даче взятки в 250 тысяч тенге. Эти деньги он якобы собирался передать должностным лицам отдела за то, чтобы брата женщины, подозреваемого в изнасиловании, не отправляли в изолятор временного содержания.

Бывшие сотрудники МИД Казахстана осуждены за взятки

В судебных прениях прокурор попросил лишить подсудимого свободы сроком на три с половиной года. Обе статьи, по которым обвинялся подсудимый, предусматривали наказание от штрафа до лишения свободы.

Однако суд учел все смягчающие обстоятельства для экс-стража порядка - это его первая судимость, он раскаялся, полностью вернул сумму взятки, а также у него есть трое малолетних детей, один из которых - инвалид. Поэтому полицейского-взяточника решили не лишать свободы, а наказать материально. Его приговорили к штрафу в 22-кратном размере от суммы взятки. Теперь за взятку 250 тысяч тенге он должен выплатить 5 миллионов 500 тысяч тенге. Также его на всю жизнь лишили права занимать должности на государственной службе и специального звания "майор полиции".

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

Приговор не вступил в законную силу.

24
Теги:
мошенничество, полицейский, взятка, Павлодар