Надувной батут

Устанавливать батуты в специальных местах предложили в Астане

266
(обновлено 12:32 30.05.2018)
На имя акима Астаны Асета Исекешева с подписью министра внутренних дел подготовлено письмо с предложением внести изменения

АСТАНА, 30 мая – Sputnik. Устанавливать батуты только в специально отведенных местах предложили в Астане.

Такая мера, по словам начальника отдела ювенальной полиции комитета административной полиции МВД Асета Оспанова, обезопасит детей и подростков.

"За подписью министра МВД на имя акима города Асета Исекешева подготовлено письмо. Вынесено предложение о необходимости внесения поправок в правила благоустройства города. Необходимо регламентировать места расположения батутов, предоставление площадок для организаций детского досуга, проката детских машинок и так далее", — сказал Оспанов на площадке службы центральных коммуникаций.

Он добавил, что детский досуг должен быть организован в парках и скверах, а не возле торговых домов. Напомним, в начале мая около ТД "Жаннур" из-за ЧП с батутом пострадали пятеро маленьких детей, четверо из которых попали в реанимацию.

"Там (около ТД "Жаннур") находится в непосредственной близости проезжая часть, само место не огорожено. Хорошо, что дети из-за порыва ветра еще и под колеса машин не попали", — добавил Оспанов.

Акимат не выдает разрешение на установку развлекательных аттракционов и объектов на территориях и торговых центров города. Субъекты предпринимательства размещают батуты на основании договора аренды.

266
Теги:
батут, Асет Исекешев, Астана
По теме
Исекешев: виновные в ЧП с батутом понесут наказание
Балиева: после ЧП с батутом проверим игровые площадки по всему Казахстану
ЧП с батутом в Астане: начато досудебное расследование
Четверо детей оказались в реанимации после ЧП с батутом в Астане
Госпиталь для больных COVID-19 во дворце спорта Баянтау в Павлодаре

Из павлодарского госпиталя, открытого в спорткомплексе, выписали последних пациентов

18
С 1 августа госпиталь, открытый на базе спортивного комплекса "Баянтау", законсервирован. Оборудование отсюда вывозить не будут - на случай ухудшения эпидобстановки осенью

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. Госпиталь на базе спортивного комплекса "Баянтау", созданный для направления пациентов с симптомами COVID-19 в провизорные стационары, прекратил свою работу и законсервирован. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

Госпиталь проработал месяц - со 2 июля по 1 августа. За это время в триаж-центре приняли 1 864 пациента, 1 518 из них были госпитализированы, все остальные, по результатам наблюдения, направлены на амбулаторное лечение.

В госпитале на базе спорткомплекса "Баянтау" работали 25 врачей, 45 медицинских сестер и 45 работников младшего медперсонала, в том числе два волонтера.

Трое врачей скончались от пневмонии в Павлодаре

Последних пациентов из триаж-центра выписали 1 августа. С этого же дня, после проведения санитарной обработки, здание спортивного комплекса было законсервировано.

"Все госпитальное оснащение останется в "Баянтау" до наступления осени - на случай ухудшения эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении медицинского ведомства.

Как ранее сообщили в Минздраве, в семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1 980 коек.

Аналогичная динамика наблюдается в работе скорой помощи. В конце июня неотложки обслуживали около 30 тысяч вызовов в сутки. За последние две недели число обращений в скорою помощь снизилось почти вдвое.

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

18
Теги:
пациент, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Десантник на праздновании Дня Воздушно-десантных войск, иллюстративное фото

Устроили шествие в День ВДВ: десантники извинились перед павлодарцами - видео

39
(обновлено 19:00 03.08.2020)
Бывшие десантники извинились за доставленные ими неудобства, создание аварийной ситуации на дорогах и нарушение режима карантина

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. От имени участников шествия свои извинения принес председатель объединения "Десантное братство по городу Павлодару и Павлодарской области" Василий Чепасов. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции региона. 

"Приношу свои извинения жителям города за несанкционированные действия наших сослуживцев 2 августа. Ребята, конечно, не подумали, что во время эпидемии было сказано не собираться более трех человек. Они несанкционированно прошли по улице Лермонтова, чем создали аварийную ситуацию на дороге, заторы. Надеюсь, больше таких случаев у нас не будет", - сказал Чепасов.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 августа, в Павлодаре бывшие десантники прошагали строем по городским автодорогам, их также сопровождали участники на личном автотранспорте. За создание аварийной ситуации на дороге все 22 участника были привлечены к административной ответственности по статье 614 Административного кодекса "Создание препятствий для движения транспортных средств" (штраф 10 МРП, или 27 780 тенге). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Павлодаре расплескалась синева ✊

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Также в отношении 16 человек за нарушение режима карантина материал собран по статье 425  (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и направлен в департамент контроля качества товаров и услуг области.

День ВДВ в Алматы: голубые береты искупались в фонтанах - фото

Кроме того, шестеро водителей, сопровождавшие данный строй, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 602 "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и (или) звуковыми сигналами" (штраф 3 МРП, или 8 334 тенге).

Как появились голубые береты - рассекречены документы о создании ВДВ

39
Портмоне деньги, тенге купюры

Еще одну финансовую пирамиду накрыли в Казахстане

0
От действий финансовых мошенников пострадали более тысячи казахстанцев. Полиция просит откликнуться тех, кто мог стать жертвой аферистов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 августа — Sputnik. В Нур-Султане пресекли незаконную деятельность финансовой пирамиды "Астана Раушан касса айналымы".

Как рассказали в комитете по финансовому мониторингу Минфина, финансовая пирамида была создана в январе текущего года одной из жительниц города Нур-Султан.

Разменивал купюру в 20 тысяч тенге: мошенник обманывал продавцов

Подозреваемая уже задержана и привлекается к уголовной ответственности.

"С момента своего создания в "Астана Раушан касса айналымы" вовлечено более тысячи граждан из разных регионов страны. Сейчас подозреваемая установлена и расследование по факту проводится согласно части 2 статьи 217 Уголовного кодекса Казахстана (создание и руководство финансовой пирамидой с привлечением денег в крупном размере)", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники комитета обратились к казахстанцам, всем, кто возможно пострадал от незаконных действий выявленной финансовой пирамиды, связаться с департаментом экономических расследований по Нур-Султану: +7-7172-31-61-45, +7-701-218-5318, 8-701-888-9316 (Нур-Султан, ул. Желтоксан, 43).

В Москве задержан еще один фигурант дела о финансовых пирамидах

Финансовая пирамида – противозаконная инвестиционная деятельность, где выплаты предыдущим участникам осуществляются за счет привлечения средств новых участников. За создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 217 Уголовного кодекса.

Выявлена финансовая пирамида, охватившая почти все регионы Казахстана

Стоит отметить, что это один из известных и распространенных способов незаконного отъема денег у граждан. Примечательно, что вступление в финансовую пирамиду, как правило, происходит на добровольной основе и без правового сопровождения. А значит, никто не дает никаких гарантий возврата вложенных средств.

0