Мужчина в аэропорту, архивное фото

Как добраться из Москвы в Байконур на самолете

756
(обновлено 13:45 11.07.2018)
Желающие смогут летать между Кызылордой и российской столицей четыре раза в неделю

АСТАНА, 10 июл — Sputnik. Российская авиакомпания начнет осуществлять перевозки по маршруту Москва — Кызылорда — Москва со следующего понедельника, 16 июля.

Рейс будет курсировать по понедельникам, средам, пятницам и субботам каждую неделю. Компания "Аэрофлот-российские авиалинии" намерена летать на судах типа А-320/321 Airbus и Boeing-737. Для жителей Байконура будет организован трансфер на автобусах до кызылординского аэропорта.

Сотрудники местной воздушной гавани "Коркыт Ата" пройдут обучение и проверку готовности к обслуживанию указанных самолетов.

Цены билетов и расписание полетов

Глава региона Серик Сулейменов заверил, что стоимость перелета "Аэрофлотом" намного ниже, чем в других компаниях.

По данным пресс-службы областного акимата, на данный момент продана большая часть билетов на первый рейс.

Борт будет вылетать из Кызылорды в 06:10 и приземляться в Москве в 07:20 местного времени.

Билеты бизнес-класса обойдутся желающим в 167 000 тенге, цены на эконом-класс начинаются от 26 000 тенге в зависимости от даты покупки.

756
Теги:
билеты, авиарейс, Кызылорда, Москва
По теме
Названы причины задержек и отмен рейсов авиакомпании SCAT
Встречай, Грузия: возобновлены рейсы из Астаны в Батуми
Президент Кыргызстана прилетел в Москву обычным рейсом
Пьяные пассажиры поколотили бортпроводника рейса Шымкент – Астана
Первый рейс: казахстанскую авиакомпанию необычно встретили в Вильнюсе
Деньги в руках

Экс-полицейский избежал тюрьмы за вымогательство взятки в Павлодаре

9
Правоохранитель обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки от родственников мужчины, подозреваемого в изнасиловании

ПАВЛОДАР, 29 сен – Sputnik. Бывший офицер криминальной полиции осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Майор полиции, работая заместителем начальника отдела криминальной полиции центрального отдела полиции города Павлодара, подстрекал женщину к даче взятки в 250 тысяч тенге. Эти деньги он якобы собирался передать должностным лицам отдела за то, чтобы брата женщины, подозреваемого в изнасиловании, не отправляли в изолятор временного содержания.

Бывшие сотрудники МИД Казахстана осуждены за взятки

В судебных прениях прокурор попросил лишить подсудимого свободы сроком на три с половиной года. Обе статьи, по которым обвинялся подсудимый, предусматривали наказание от штрафа до лишения свободы.

Однако суд учел все смягчающие обстоятельства для экс-стража порядка - это его первая судимость, он раскаялся, полностью вернул сумму взятки, а также у него есть трое малолетних детей, один из которых - инвалид. Поэтому полицейского-взяточника решили не лишать свободы, а наказать материально. Его приговорили к штрафу в 22-кратном размере от суммы взятки. Теперь за взятку 250 тысяч тенге он должен выплатить 5 миллионов 500 тысяч тенге. Также его на всю жизнь лишили права занимать должности на государственной службе и специального звания "майор полиции".

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

Приговор не вступил в законную силу.

9
Теги:
мошенничество, полицейский, взятка, Павлодар
Захоронение эпохи железа найдено в Западном Казахстане

Захоронение эпохи железа найдено в Западном Казахстане

9
(обновлено 22:14 29.09.2020)
В районе Байтерек Западно-Казахстанской области много курганов, надгробных камней, однако до последнего времени они были не изучены

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. В Западно-Казахстанской области археологи обнаружили захоронение эпохи железа.

Человеческие останки эпохи железа были найдены в селе Переметное района Байтерек, сообщает портал "Мой город".

Как рассказал руководитель районного отдела внутренней политики Нуржан Дузбатыр, археологи начали раскопки на прошлой неделе, и спустя всего пару дней обнаружили находку.

Детские могилы эпохи бронзы обнаружены в Костанайской области

"Проект рассчитан на 2-3 месяца. Археологи во время раскопок нашли останки одного человека. Основной целью раскопок является изучение прошлого, как в эпохе железа проводили обряды по захоронению умершего, каков был порядок", - рассказал Нуржан Дузбатыр.

По его словам, найдены останки человека, жившего примерно в 4-6 веках до нашей эры.

"В нашем районе очень много таких захоронений, курганов и надгробных камней. Надгробные камни стали изучать с 2012 года, но многие из них оказались поврежденными. Изучение курганов - очень долгий и трудоемкий процесс, требующий привлечения специалистов в области археологии. Я думаю, что такая находка позволит узнать многое и сделать немало открытий", - рассказал Нуржан Дузбатыр.

Древнее золото нашли в долине царей в Восточном Казахстане

Стоит отметить, что за годы независимости в районе не проводились такие виды работ. Однако, по словам Нуржана Дузбатыра, в районе Байтерек были случаи, когда курганы самостоятельно раскапывали любители и попросту обворовывали. Между тем нетронутых курганов и захоронений здесь также немало.

9
Деньги, тенге, доллары

Сотрудница банка, похищавшая деньги клиентов, депортирована из ОАЭ в Казахстан

0
Женщина переводила денежные средства с депозитных счетов клиентов банка, в котором работала

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. Сотрудница банка, подозреваемая в растрате крупной суммы денег и объявленная в розыск, депортирована из ОАЭ в Казахстан, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

По информации полиции, 57-летняя женщина в течение нескольких лет осуществляла несанкционированные переводы с депозитных счетов клиентов без их ведома, причинив ущерб своими действиями на сумму свыше 32 миллионов тенге.

Осужденных в ОАЭ казахстанцев будут возвращать на родину – парламент принял закон

С целью избежать уголовного преследования, бывшая сотрудница банка вылетела за пределы Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты, после чего Национальным центральным бюро Интерпола была объявлена в международный розыск с избранием меры пресечения "содержание под стражей".

18 сентября находящаяся в международном розыске казахстанка арестована в Дубай и депортирована в Казахстан.

Женщина водворена в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье 189 Уголовного кодекса ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества").

0