Скала Жумбактас, озеро Боровое (Акмолинская область). Историческое название - Аулиеколь, что в переводе означает Священное озеро

Надпись BURABAY появилась в казахстанском курорте

361
(обновлено 18:46 20.07.2018)
Надпись, похожую на популярный в мире знак на холмах в Лос-Анджелесе HOLLYWOOD, установили в Боровом

АСТАНА, 18 июл — Sputnik. Еще одна достопримечательность появилась в курортной зоне "Бурабай". 

"Зацените. На нашем курорте появилась надпись BURABAY", — написал на своей странице в Facebook советник акима Акмолинской области

Огромные буквы установили на склоне холма в Бурабае. По словам Игали, ночью надпись будет светиться. 

Как отметили в комментариях пользователи Сети, подобная надпись хорошо смотрится в Кокшетау. 

Напомним, ранее президент Казахстана во время поездки в Боровое сообщил, какие курорты вошли в программу развития туризма. По информации Назарбаева, определили несколько приоритетных зон отдыха. Это , озера Имантау, Алаколь и озера Баянаула, побережье Каспия, зоны отдыха в Алматинской области, Туркестан, Чарынский каньон и другие места.

 

361
Теги:
буквы, горы, Марат Игали, Боровое
По теме
Как выглядит новый трамплин в Боровом: 10 головокружительных фото
Булах: самые бюджетные курорты в СНГ – Боровое и Иссык-Куль
Боровое возглавило рейтинг популярных курортов СНГ среди туристов России
Снег выпал в Астане и Боровом
Уголовный кодекс Казахстана

Трое наркокурьеров-глотателей осуждены в Актау

24
Суд в Актау приговорил трех наркокурьеров, перевозивших героин в желудках, к длительным срокам заключения

АЛМАТЫ, 25 сен — Sputnik. Трем мужчинам, которые пытались ввезти в Казахстан около килограмма героина, вынесли приговор в Актау.

Согласно материалам дела, в январе 2020 года подсудимые вступили между собой в сговор и собирались переправить из Исламской Республики Иран крупную партию героина, сообщает портал "Лада" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

"В селе Джалин Горганской области Ирана 6 февраля подсудимый "А" за 2000 долларов США приобрел у неустановленного следствием лица по имени "М" героин в особо крупном размере весом 899,44 грамма, завернутый в 301 полиэтиленовый пакет. После чего подсудимые, проглотив наркотические средства, вылетели самолетом по маршруту Тегеран - Баку - Актау", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Героин в тайнике под медом пытались провезти через казахстанскую границу

10 февраля, когда обвиняемые прибыли в международный аэропорт Актау, на пограничном контроле сотрудниками Комитета национальной безопасности все трое были задержаны для проверки и углубленного осмотра.

Обследование на компьютерном томографе показало, что в желудке и кишечнике задержанных находятся посторонние предметы в виде капсул. После проведения необходимых медицинских процедур выяснилось, что в них находился героин.

Предотвращена контрабанда более 300 килограммов героина из Ирана в Казахстан

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области подсудимые признаны виновными по пунктам 1, 3 части 4 статьи 286 (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) и части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) Уголовного кодекса  Республики Казахстан. Им назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому.

Приговор в законную силу пока не вступил.

24

Житель Талдыкоргана может рассчитывать на звание самого неудачливого вора-форточника

35
(обновлено 16:36 25.09.2020)
54-летний мужчина имеет десять судимостей и 35 лет провел в местах лишения свободы

ТАЛДЫКОРГАН, 25 сен — Sputnik. В Талдыкоргане поместили под стражу 54-летнего мужчину, имеющего рекордное количество судимостей.

Как сообщили в областном департаменте полиции, мужчина задержан по подозрению в серии квартирных краж, зарегистрированных в Талдыкоргане с апреля по сентябрь. Выяснилось, что подозреваемый в своем послужном списке имеет десять судимостей, и в общей сложности "отсидел" в исправительных учреждениях более 35 лет.

"Действительно, задержанный имеет "богатое" криминальное прошлое. Первую судимость он приобрел в 15-летнем возрасте. И за свои 54 года мужчина привлекался к уголовной ответственности десять раз, между этим - короткие периоды на свободе. За исключением одного факта, все судимости - за совершение краж. Из мест заключения он освободился в феврале этого года", - проинформировали в полиции.

Воры украли сейф в Алматы со 105 миллионами тенге

Среди похищенного - носимые вещи, бытовая техника, деньги, продукты питания, а также велосипеды. Часть похищенного имущества уже найдена и возвращена законным владельцам.

Задержанному доказана причастность к 12 кражам из квартир и частных домов. Подозреваемый содержится под стражей. Проверку его причастности к другим нераскрытым преступлениям пока продолжают.

Крал дорогой шоколад: вора-сладкоежку задержали в Жезказгане

С учетом рецидива его преступлений с последующими задержаниями и судимостями, нынешнего арестанта талдыкорганского изолятора можно отнести к самым неудачливым ворам.

35
Теги:
вор, Талдыкорган
Токаев посетил оперативный центр по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций

Без правок в Конституцию: Токаев высказался об отмене смертной казни в Казахстане

0
Глава государства подчеркнул, что вносить правки в основной закон страны не нужно, так как смертная казнь в принципе отсутствует в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал подписание Казахстаном второго факультативного протокола к международному пакту о гражданских и политических правах, предусматривающего отмену смертной казни.

Токаев отметил, что присоединение ко второму факультативному протоколу по отмене смертной казни в Казахстане полностью соответствует Конституции.

"Никаких изменений в основной закон не нужно вносить, поскольку смертная казнь предусматривается мораторием, который в свое время был провозглашен в нашим первым президентом и по сути дела смертная казнь отсутствует в нашей стране. Есть два небольших исключения, предусмотренные в Конституции, и это полностью соответствует духу факультативного протокола", - сообщил президент.

Казахстан подписал протокол об отмене смертной казни

В четверг, 24 сентября, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. На сегодняшний день в республике действует мораторий на смертную казнь. Высшую меру наказания в Казахстане применяют с 2004 года.

В 2003 году президент ввел бессрочный мораторий на применение данного наказания. Известный правозащитник Евгений Жовтис прокомментировал решение об отмене смертной казни в Казахстане. По его мнению, подписав второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, страна движется в правильном направлении, однако необходимо принять закон о ратификации документа и исключить данный вид наказания из Конституции и Уголовного кодекса.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что в соответствии с пунктами первым и вторым статьи 11 закона "О международных договорах Республики Казахстан" от 30 мая 2005 года второй факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах подлежит обязательной ратификации парламентом Казахстана.

0