Ветеран-афганец публично отказался от боевой награды в Талдыкоргане

10608
(обновлено 09:59 18.02.2019)
Ветеран заявил, что состоит в очереди на жилье 29 лет, а в данное время живет в аварийном доме

ТАЛДЫКОРГАН, 17 фев — Sputnik. Ветеран Афганской войны из Талдыкоргана Талгат Мамраев обратился к главе государства с жалобой на местный акимат и публично отказался от своей медали, сообщает корреспондент Sputnik.

В социальных сетях распространили видео с выступлением воина-интернационалиста, снятое в одном ресторанов Талдыкоргана на мероприятии, приуроченном, по всей видимости, к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec_insta)

Талгат Мамраев сообщил, что стоит в очереди на жилье уже 29 лет. И сейчас его семья, состоящая из девяти человек, живет в аварийном доме на 50 квадратных метрах.

"Акт обследования имеется, но тем не менее жилищно-коммунальное хозяйство сняло меня с очереди, по-своему трактуя закон и добавляя в статью закона "О жилье" свои поправки. Но если они такие умные, почему до конца не прочитают этот жилищный кодекс, в частности статью 117-ю и статью 118-ю. Поэтому я обращаюсь к главе нашей страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву: "Елбасы, рахмет сізге (спасибо вам) за то, что принимаете указы и законы по социальной защите ветеранов войны в Афганистане, но на местах местные власти и чиновники игнорируют ваши законодательные акты", - отметил Мамраев.

Во время своего выступления мужчина снимает с обмундирования медаль "От благодарного Афганского народа".

Рассекречена часть архивов Минобороны России о войне в Афганистане

В свою очередь, акимат Алматинской области также отреагировал на распространенное в соцсетях выступление ветерана, отметив, что воины-интернационалисты вносят огромный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и принимают активное участие в общественной жизни города.

"По поводу выступления ветерана Афганской войны Мамраева Талгата Адилхановича сообщаем следующее. Завтра аким города Талдыкорган Дастан Шалтабаев примет ветерана. Будет создана рабочая комиссия по изучению этого вопроса" - сообщил пресс-секретарь Алматинского областного акимата Галымурат Жукел.

Также он отметил, что акимат принимает все комплексные меры по поддержке ветеранов.

10608
Теги:
награда, воины-интернационалисты, Талдыкорган
По теме
Цветами усыпали мемориал погибшим в Афганистане казахстанцам - видео
Ветеран Афгана: многие офицеры писали рапорты, чтобы попасть в Афганистан
Ветеранов Афганской войны наградили юбилейными медалями в Астане
Тридцатилетие вывода советских войск из Афганистана отметили в Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik