Мужчина очищает занесенную снегом машину

Метель атакует: казахстанцам советуют не выезжать на трассы до 20 февраля

543
(обновлено 11:10 19.02.2019)
Казахстанцам не советуют выезжать на трассы до 20 февраля из-за непогоды

АСТАНА, 18 фев — Sputnik. В ряде регионов объявлены штормовые предупреждения на 18-е, 19-е и 20 числа, сказал на пресс-конференции в Астане глава комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер.

За минувшие сутки, с его слов, были заторы в Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.

"Заторы были расчищены, транспорт, который попал в заторы, вызволен из снежных пленов. В данное время проблем по дорогам нет, кроме того, что закрыты дороги в направлении Караганды", - сказал Беккер.

В каких регионах Казахстана закрыты дороги

Штормовые предупреждения объявлены в южных регионах, добавил он. В Туркестанской области ожидаются осадки. Беккер подчеркнул, что о закрытии дорог казахстанские специалисты сообщают российским коллегам.

"Мы с российской стороной отрабатываем вопросы, чтобы они со своей стороны не направляли нам транспорт, если мы планируем закрытие дорог. Это направления - Северо-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Западно-Казахстанская области. В прошлые годы была ситуация, когда мы принимали решение о закрытии дорог, а вместе с тем транспорт прибывал из России, образовывались большие пробки", - отметил глава комитета по ЧС.

Как обезопасить себя в непогоду

При низовой метели, гололедице не стоит рисковать, лучше по возможности отложить поездки, добавил он.

"Зачем куда-то ехать, когда такая сложная дорога? Трассы будут закрываться в обязательном порядке для общественного транспорта и большого грузового", - сказал он.

Для частного транспорта будет ограничений меньше, но лучше добираться до населенных пунктов не на машине, а поездом, заключил он.

На трассе вблизи Темиртау произошло массовое дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, из-за плохой видимости водители не справились с рулевым управлением. В результате аварии никто не пострадал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Управление по ЧС г. Темиртау (@112_temirtau)

Чтобы получать информацию о ситуации на трассах страны, водители могут установить на смартфоны мобильное приложение QAZAQAVTOJOL в App store и Play market.

543
Теги:
погода, дорога, трасса, метель
Загрузка...

Орбита Sputnik