У входа в дом

Что обещал многодетным семьям аким Алматинской области

941
(обновлено 11:22 21.02.2019)
Для поддержки многодетных и малообеспеченных семей в Алматинской области выделят около 3 миллиардов тенге. Также для этих категорий граждан разрабатывают местную социальную карту

ТАЛДЫКОРГАН, 20 фев — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением области рассказал, что для поддержки социально уязвимых слоев – а это многодетные и малообеспеченные семьи – в скором времени будут доступны различные формы социальной помощи, сообщает пресс-служба главы региона.

Во время встречи с населением Амандык Баталов сообщил, что рассматривается возможность дополнительного выделения около 3 миллиардов тенге для поддержки малообеспеченных жителей региона.

Рядом с областным центром в коттеджном городке проектируется два многоэтажных жилых дома для многодетных семей. По программе "7-20-25" будут выделены жилищные сертификаты по 1 миллиону тенге (всего 300 миллионов тенге). Также предусмотрят льготное подключение к природному газу, на которое выделено 500 миллионов тенге, а также установят датчики угарного газа в 16 тысячах частных домах на сумму 96 миллионов тенге.

Будут ли выплачивать многодетным семьям по 100 тысяч тенге

"Ежегодно будем выделять образовательный грант акима области – 100 грантов – для поступления в вузы ребятам из многодетных и малообеспеченных семей: на это предусмотрено 44,3 миллиона тенге. Сейчас по этому гранту обучаются 246 человек. Дети из малообеспеченных семей будут обеспечены 100%-ным бесплатным горячим питанием, школьной формой и летним отдыхом. На питание в детских садах для 21 тысячи детей из многодетных и малообеспеченных семей из бюджета выделяется 1,2 миллиарда тенге. Также мы предусматриваем для многодетных матерей бесплатный проезд в городском общественном транспорте (на это выделят 200 миллионов тенге)", - отметил аким региона, напомнив, что до этого бесплатным проездом пользовались 42 тысячи школьников, студентов и пенсионеров.

Как помогут детям из многодетных семей Астаны получить высшее образование

В завершение аким пообещал, что в каждом районе и сельском округе будет составлена электронная социальная карта. В области во всех районных центрах будут открыты центры обслуживания многодетных и малообеспеченных семей, действующие по принципу "одного окна".

941
Теги:
Амандык Баталов, Алматинская область, многодетная семья
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (111)
Загрузка...

Орбита Sputnik