Нефтепровод, архивное фото

Вывозили цистернами: в Мангистау задержали похитителей нефти из трубопровода

316
(обновлено 10:43 21.02.2019)
Деятельность организованной преступной группы нанесла серьезный ущерб государству и владельцу нефтепровода

АСТАНА, 21 фев — Sputnik. В Мангистау служба экономических расследований и департамент госдоходов совместно с силовиками обезвредили преступную группу, которая через незаконные врезки в трубопровод АО "КазТрансОйл" похищала нефть.

В хищениях подозревают десятерых, сообщила lada.kz.

У преступников, по данным издания, изъяты железнодорожные цистерны с нефтью и грузовые автомашины с полуприцепами – цистернами.

Минэнерго Казахстана утвердил тариф транспортировки нефти из России в Китай

Участники организованной преступной группы, отметили в издании со ссылкой на достоверный источник, наладили систему хищения нефти из нефтепровода АО "КазТрансОйл" и из незарегистрированных скважин области.

Собеседник издания отметил, что группа действовала продолжительное время. Похитители организовали врезку в магистральный трубопровод "КазТрансОйла", что позволило им откачивать нефть в цистерны и реализовывать ее за рубежом по поддельным документам.

Сам нефтепровод также пострадал: нарушены физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода, восстановление которых потребует десятки миллионов тенге, отмечает издание.

В Мексике взорвался трубопровод во время хищений нефти местными жителями

Начато досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частями 3-й и 4-й статьи 188 "Кража" и частью 4 статьи 197 Уголовного кодекса Казахстана "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения", сообщило издание.

316
Теги:
задержание, группа, хищение, Мангистау
По теме
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Россией о спорной нефти в трубопроводах
Казахстан снизит добычу нефти до 89 миллионов тонн в 2019 году
Скончался второй оператор нефтебазы после взрыва бензовоза в Актобе
Большие надежды: что ждет нефтесервис в новом году?
Загрузка...

Орбита Sputnik