Надувной батут

Игра на батуте едва не стоила жизни детям в Актау - видео

1181
(обновлено 17:44 14.04.2019)
Случившееся на камеру телефона запечатлел один из очевидцев

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. Надувной батут, установленный на набережной Актау, едва не стал причиной трагедии. Огромная конструкция, на которой играли дети, внезапно начала сдуваться.

Испуганные родители, увидев происходящее, бросились на помощь к детям, пишет местное издание Inaktau.kz. К счастью, все малыши, играющие на батуте, были спасены. 

Отметим, что происходящее на камеру телефона запечатлел один из очевидцев. На этих кадрах слышны крики детей.

Девочка получила травмы на аттракционе в Костанае

Напомним, в Нур-Султане в мае 2018 года от сильного порыва ветра на территории торгового центра "Жаннур" перевернулся батут. В результате ЧП пострадали пятеро детей, четверо из них попали в реанимацию.

1181
Теги:
батут, дети, Актау
Темы:
Происшествия в Казахстане (796)
По теме
Исекешев: виновные в ЧП с батутом понесут наказание
Ребенок из Казахстана упал с батута и серьезно пострадал в России
Ветер снес батут с детьми: четырехлетняя девочка впала в кому
Девочка едва не погибла, провалившись в батут в Казахстане
Госпиталь для больных COVID-19 во дворце спорта Баянтау в Павлодаре

Из павлодарского госпиталя, открытого в спорткомплексе, выписали последних пациентов

8
С 1 августа госпиталь, открытый на базе спортивного комплекса "Баянтау", законсервирован. Оборудование отсюда вывозить не будут - на случай ухудшения эпидобстановки осенью

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. Госпиталь на базе спортивного комплекса "Баянтау", созданный для направления пациентов с симптомами COVID-19 в провизорные стационары, прекратил свою работу и законсервирован. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

Госпиталь проработал месяц - со 2 июля по 1 августа. За это время в триаж-центре приняли 1 864 пациента, 1 518 из них были госпитализированы, все остальные, по результатам наблюдения, направлены на амбулаторное лечение.

В госпитале на базе спорткомплекса "Баянтау" работали 25 врачей, 45 медицинских сестер и 45 работников младшего медперсонала, в том числе два волонтера.

Трое врачей скончались от пневмонии в Павлодаре

Последних пациентов из триаж-центра выписали 1 августа. С этого же дня, после проведения санитарной обработки, здание спортивного комплекса было законсервировано.

"Все госпитальное оснащение останется в "Баянтау" до наступления осени - на случай ухудшения эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении медицинского ведомства.

Как ранее сообщили в Минздраве, в семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1 980 коек.

Аналогичная динамика наблюдается в работе скорой помощи. В конце июня неотложки обслуживали около 30 тысяч вызовов в сутки. За последние две недели число обращений в скорою помощь снизилось почти вдвое.

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

8
Теги:
пациент, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Десантник на праздновании Дня Воздушно-десантных войск, иллюстративное фото

Устроили шествие в День ВДВ: десантники извинились перед павлодарцами - видео

34
(обновлено 19:00 03.08.2020)
Бывшие десантники извинились за доставленные ими неудобства, создание аварийной ситуации на дорогах и нарушение режима карантина

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. От имени участников шествия свои извинения принес председатель объединения "Десантное братство по городу Павлодару и Павлодарской области" Василий Чепасов. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции региона. 

"Приношу свои извинения жителям города за несанкционированные действия наших сослуживцев 2 августа. Ребята, конечно, не подумали, что во время эпидемии было сказано не собираться более трех человек. Они несанкционированно прошли по улице Лермонтова, чем создали аварийную ситуацию на дороге, заторы. Надеюсь, больше таких случаев у нас не будет", - сказал Чепасов.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 августа, в Павлодаре бывшие десантники прошагали строем по городским автодорогам, их также сопровождали участники на личном автотранспорте. За создание аварийной ситуации на дороге все 22 участника были привлечены к административной ответственности по статье 614 Административного кодекса "Создание препятствий для движения транспортных средств" (штраф 10 МРП, или 27 780 тенге). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Павлодаре расплескалась синева ✊

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Также в отношении 16 человек за нарушение режима карантина материал собран по статье 425  (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и направлен в департамент контроля качества товаров и услуг области.

День ВДВ в Алматы: голубые береты искупались в фонтанах - фото

Кроме того, шестеро водителей, сопровождавшие данный строй, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 602 "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и (или) звуковыми сигналами" (штраф 3 МРП, или 8 334 тенге).

Как появились голубые береты - рассекречены документы о создании ВДВ

34

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: территорию поисков расширили

0
Поиски 13-летнего Ильи Пилпани уже идут по всей Грузии, но пока результатов нет. Полицейские перепроверяют поступающую информацию

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. В Грузии уже третью неделю ищут без вести пропавшего 13-летнего казахстанца Илью Пилпани, к поисковым работам подключены спасатели и полиция, об этом рассказала Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

По словам матери мальчика, все это время активно работают спасатели – они уже обследовали 136 километров дороги, прилегающей к поселку, где проживал Илья с родными.

"Какие-то места перепроверяют, приезжают новые группы спасателей, изучают территорию снова. Работают на реке, на водохранилище, работают на трассе в сторону Зугдиди. Ареал поисков достаточно большой", - рассказала Ксения Пилпани.

К поискам пропавшего мальчика активно подключены силы полиции.

Мать пропавшего в Сванети 13-летнего казахстанца прилетела в Грузию

"Полиция работает по всей Грузии, особое внимание уделяют прибрежным зонам Батуми, Кобулети, Уреки. И, конечно же, Тбилиси. В столице мы собственными силами при поддержке мэрии расклеили объявления в метро. Сообщения поступают, люди видят похожих детей, но никакого подтверждения, что это был Илья, пока нет", - отметила мама пропавшего мальчика.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось.

Пропавшего ребенка в Караганде искала вся областная полиция

О пропаже стало известно 18 июля, Илья уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Мальчик-"маугли" из Кызылорды обрел семью

0