Дождливая погода

Дождей не будет лишь на северо-западе - прогноз погоды в Казахстане 16 апреля

72
(обновлено 21:11 15.04.2019)
Грозы, дожди, туман заморозки и град ожидаются на большей части республики

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Атмосферные фронты над территорией страны принесут с собой обильные осадки, а также туман, местами грозы, град и гололед, сообщает "Казгидромет".

Штормовые предупреждения

По данным синоптиков, в Восточно-Казахстанской области ожидаются ночью осадки, местами сильные (дождь с переходом в снег). Местами гроза, возможен град. Понижение температуры воздуха днем 16 апреля до плюс 7-12 градусов, местами 17 градусов тепла, ночью 17 апреля до 5 градусов ниже нуля, местами до 8 градусов мороза.

Жителей Костанайской области синоптики предупреждают о тумане и усилении ветра, а Северо-Казахстанской области - о гололеде.

В связи с оттепелью, неустойчивым состоянием снежного покрова и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен Алматы (в высотной зоне выше 2500 метров) и Кiшi Алматы (в высотной зоне выше 2100 метров) в период 16–19 апреля в Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин, напоминают метеорологи.

Спасатели обращаются к жителям южной столицы с просьбой не выходить на заснеженные склоны

В Туркестанской области, по данным синоптиков, ночью местами, днем в горах ожидается сильный дождь, местами гроза и град.

Погода в регионах

В Жамбылской и Туркестанской областях местами ожидаются гроза, туман, град, ночью усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, днем – гололед, усиление ветра 15-20, местами порывы 23 метров в секунду.

В Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях местами ожидаются туман, гололед, ветер 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются усиление ветра 15-20, ночью порывы 25 метров в секунду.

В Кызылординской, Актюбинской, Карагандинской областях местами ожидается туман.

Погода в мегаполисах

Первая половина дня в Нур-Султане будет морозной и снежной, прогнозируют синоптики. Во второй половине дня будет солнечная погода без осадков. Температура ночью и в первой половине дня будет колебаться от минут трех до нуля градусов, во второй половине - от четырех до восьми градусов тепла.

Мальчик провел час под лавиной и выжил во Франции

Алматы во вторник накроет дождь - по прогнозам синоптиков, завтра выпадет около 20 миллиметров осадков. Температура на протяжении всего дня и ночи будет колебаться в пределах от 16 до 11 градусов тепла.

В Шымкенте 16 апреля ожидается пасмурная погода, временами дождь. Столбик термометра в течение дня будет показывать от 16 до 20 градусов выше нуля.

72
Теги:
Казгидромет, прогноз погоды
По теме
Казахский "День сурка" - малоизвестные народные приметы о погоде
Ветер снес батут с детьми: четырехлетняя девочка впала в кому
Капризы погоды не дали казахстанским юниорам выступить на ЧМ по фристайлу
Ураганный ветер снес свыше десяти крыш зданий на Востоке Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik