Люди на скамейке, архивное фото

"Скамейка любви" появилась в Алматинской области

125
Новая достопримечательность Талдыкоргана вызвала широкий интерес у молодежи

ТАЛДЫКОРГАН, 15 апр — Sputnik. Ко Дню влюбленных в Талдыкоргане появилась "Скамейка любви", сообщает региональная служба коммуникаций Алматинской области.

В новую инсталляцию авторы смогли внести глубокий смысл. Издревле у казахов почитаются родители, которые являются опорой и основой шанырака, символизирующего семью и дом. А сердце воплощает любовь к семье, к очагу.

Юрий Гагарин в скафандре: новая инсталляция появилась в Алматы

С двух сторон скамью окружают мини-копии Эйфелевой башни, а также стелы – символы семи рек, олицетворяющие Семиречье. Жители города называют областной центр еще и "Талды-Парижем", которое и было отражено в инсталляции.

В Казахстане национальный День влюбленных отмечают с 15 апреля 2011 года. И эту дату связывают с народным эпосом Козы-Корпеш и Баян-Сулу, где рассказывается о печальной, красивой любви и трагической смерти молодых влюбленных. Праздник призван отразить чистоту и красоту образов казахстанских женщин и национальных героев.

"Местные Ромео и Джульетта" – что астанчане знают о Козы-Корпеше и Баян-Сулу - видео

Созданная в Алматинской области малая архитектурная форма "Моя семья", которая уже вызвала большой интерес среди молодежи города, расположена у областного дома журналистов.

125
Теги:
влюбленные, скамейка, Алматинская область, Талдыкорган
По теме
"Умные скамейки" появились в Туркестане
Необычная скамейка для исполнения желаний появилась в Астане
Скамейки с солнечными батареями появились в Петропавловске
Полиция установила "вандалов", разбивших скамейки у "Байтерека"
Загрузка...

Орбита Sputnik