Женщина плачет, иллюстративное фото

Полицейский спас мать троих детей от самоубийства в Павлодаре

1685
(обновлено 11:52 25.04.2019)
Женщина пыталась свести счеты с жизнью после ссоры с мужем

ПАВЛОДАР, 24 апр – Sputnik. Сотрудник полиции Павлодара сумел предотвратить суицид, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции региона.

В среду около 17.42 дежурившему на контрольном пункте "Рубеж" младшему лейтенанту полиции Ерболу Айгожину один из проезжавших водителей сообщил, что посередине моста через реку Иртыш плачет неизвестная женщина.

Сев в автомашину, полицейский поехал к указанному месту. Там он увидел женщину, сидевшую на перегородке моста.

Астанчанка пыталась покончить с собой после развода

Ербол успел сзади схватить ее за шею и перетянуть на землю.

Позже выяснилось, что 35-летняя павлодарка в этот день, поругавшись со своим супругом, решила покончить жизнь самоубийством. Женщина находилась в алкогольном опьянении.

К слову, у Ербола в этом году это уже вторая спасенная жизнь.

"Второго января я нес здесь же службу, - рассказал полицейский. Около 23.05 заметил женщину, которая стояла на мосту, ни на что не реагировала. Я подбежал, схватил ее за ворот шубы и перетащил на землю. Затем вызвал "скорую" помощь. При разговоре выяснил, что она поругалась с мужем".

Младший лейтенант полиции Ербол Айгожин спас женщину от самоубийства в Павлодаре
© Photo : пресс-служба департамента полиции Павлодарской области
Младший лейтенант полиции Ербол Айгожин спас женщину от самоубийства в Павлодаре

 

Инспектор службы роты патрульной полиции департамента полиции Павлодарской области младший лейтенант Ербол Айгожин служит в органах внутренних дел с 2002 года.

Пожарный из Тараза спас девушку от суицида, рискуя жизнью - видео

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 105 УК РК (Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего), говорится в пресс-релизе полицейского ведомства. Санкция этой статьи предусматривает наказание от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на тот же срок.

1685
Теги:
спасение, ссора, мать, река Иртыш, Павлодар, мост, полицейский, самоубийство, суицид
Загрузка...

Орбита Sputnik