Волчата

Пятерых диких волчат изъяли у карагандинца - видео

854
(обновлено 16:13 04.05.2019)
Казахстанцы переживают за судьбу волчат, отнятых от матери ради забавы

НУР-СУЛТАН, 26 апр — Sputnik. Житель села Кызыларай Карагандинской области забрал из волчьего логова пятерых волчат, сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Сакен Дильдахмет.

По сообщению представителя ведомства, факт незаконного изъятия диких животных был выявлен в ходе мониторинга социальных сетей в среду, 24 апреля. Снятое нарушителем и его друзьями видео решили выложить в Сеть. 

Сотрудники областной инспекции вместе с полицейскими выехали на место правонарушения.

Выяснилось, что сельчанин извлек из логова в горах Аксоран пятерых волчат (из низ три самки и два самца) на территории Кызыларайского государственного природного заказника. Детенышей хищника он доставил к себе домой, нарушив тем самым действующее законодательство по обращению с дикими животными. Неизвестно, с какой целью сельчанин забрал к себе домой детенышей дикого хищника.

В настоящее время все пять волчат изъяты. Известно, что их мать жива. 

Как сообщил заместитель руководителя в РГУ Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Абай Альжанов, все волчата находятся в удовлетворительном состоянии и переданы в спецорганизацию до принятия решения судом. После их планируют вернуть в прежнее логово, однако некоторые казахстанцы в комментариях высказывают опасения, что волчица может не принять своих детенышей. 

"Мы получаем много фото- и видеоматериалов, где наши соотечественники издеваются над дикими животными, особенно ради селфи и для постов в соцсетях. Не гоняйтесь за лайками, будьте разумными! Эти волчата будущие санитары природы! У них тоже есть права жить!" - призвал соотечественников Сакен Дилдахмет.

Издевательства над сайгаком: дело прекращено 

В отношении гражданина Е. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 389 КоАП РК (Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных). Мужчине, забравшему волчат из логова, грозит штраф в размере десяти МРП (25 тысяч 250 тенге).

854
Теги:
Карагандинская область, волк
Загрузка...

Орбита Sputnik