Учебники

Токаев попросил учителя из Павлодара подарить ему сборник задач по физике

961
(обновлено 15:51 27.04.2019)
Глава государства пообещал, что в свободное время будет решать задачи молодого педагога

АЛМАТЫ, 27 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Павлодарской области попросил подарить ему сборник задач, разработанный учителем физики одной из местных школ.

К главе государства обратился преподаватель школы №34 Жасулан Мендыбаев, сообщает ресурс pavlodarnews.kz.

Молодой учитель рассказал об инновациях, которые внедряются в области в системе образования, а также о своем сборнике задач по физике, который позволяет сделать предмет интересным для школьников.

"На своих уроках я использую только практикоориентированные подходы через конкретные жизненные ситуации и примеры. Поэтому возникла необходимость в создании пособия "Инфографика физики", которое помогает моим ученикам воспринимать физику как интересную и познавательную в повседневной жизни науку", - сказал Жасулан Мендыбаев.

ЕНПФ возглавил физик-ядерщик

Президент Казахстана с интересом выслушал школьного учителя, после чего попросил у автора подарить ему один экземпляр учебника для того чтобы потренироваться в свободное время.

"Когда я учился в школе, мне нравилась физика, - отметил глава государства. - Но больших успехов я добиться не смог. Вовремя понял, что Эйнштейна из меня не получится. Но, в принципе, в свободное время можно потренироваться, физика и иностранные языки - хорошая гимнастика для ума", - сказал Токаев.

Школьник-ученый из Казахстана Исаак Мустопуло рассказал о встрече со Стивеном Хокингом и Ньютоне

Визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Павлодарскую область начался сегодня, 27 апреля. В рамках поездки глава государства посетил ряд объектов областного центра и встретился с общественностью региона.

961
Теги:
Павлодар, учитель, физика, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik