Девушка закрывает лицо руками, архивное фото

Жительница Мангистау избежала тюрьмы за жестокое убийство девятилетнего сына

1419
(обновлено 13:36 02.05.2019)
По результатам судебно-психиатрической экспертизы специалисты признали женщину психически нездоровой

АЛМАТЫ, 2 мая — Sputnik. Жительницу Мангистауской области, жестоко убившую своего девятилетнего сына в середине октября 2018 года, признали психически нездоровой и направили на принудительное лечение.

Убийство ребенка было совершено подсудимой в собственной квартире в одном из населенных пунктов Мангистауской области, сообщает ресурс yunews.kz.

Как удалось установить в процессе расследования, мать привязала своего девятилетнего сына к батарее за руки и за ноги, а затем задушила ребенка.

Исследовав место совершения преступления и выясняя мотивы убийства, полицейские пришли к выводу о необходимости назначить для подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу, материалы которой с другими результатами расследования впоследствии были направлены в суд.

"По результатам судебно-психиатрической и стационарного комплексного судебно-психолого-психиатрической экспертизы подозреваемая при совершении преступления была в упадочном состоянии из-за головных болей, связанных с продолжительным психическим расстройством либо заболеванием", - говорится в заключении специалистов.

Рассмотрение дела проходило в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области в закрытом режиме.

В истории с покалеченным на ВОАД мальчиком появилась новая версия

Внимательно изучив материалы дела, суд вынес постановление об освобождении подсудимой от уголовной ответственности, признав ее невменяемой.

Тем не менее женщина будет изолирована от общества. Для проведения принудительного лечения ее направили в специализированную психиатрическую лечебницу при ГУ "Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением".

В пресс-службе Мангистауского областного суда отметили, что постановление еще не вступило в законную силу.

1419
Теги:
убийство, ребенок, мать
Загрузка...

Орбита Sputnik