Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Кызылорде ознакомился с генпланом развития левобережья Сырдарьи

Токаеву показали, как будет застраиваться левобережье Кызылорды

335
(обновлено 17:04 14.05.2019)
Президент Казахстана прибыл в Кызылорду с рабочей поездкой 14 мая

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. В рамках рабочей поездки в Кызылординскую область президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побывал на ряде социальных и промышленных объектов, где ознакомился с их работой и поинтересовался существующими сложностями в работе.

Токаев посетил региональный центр "Рухани жаңғыру", сообщает пресс-служба Акорды. Здесь президенту доложили о деятельности центра, отметив, что работа в нем ведется по таким важным направлениям, как "Рухани қазына", "Воспитание и образование", "Атамекен", "Информационная волна". 

Президент Казахстана поручил оперативно создать СЭЗ на Байконуре

Также президенту продемонстрировали генеральный план развития левобережья Сырдарьи. В ближайших планах здесь намечено строительство дворца бракосочетания, депо противопожарной службы, школы, жилых комплексов, центра семейной медицины и других соцобъектов. Работы по их возведению начнутся в скором времени, так как необходимая инфраструктура к территории, превышающей полторы тысячи гектаров, уже подведена.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев отметил высокие показатели Кызылординской области в строительной сфере и позитивные изменения в развитии областного центра.

"В градостроительстве нужно использовать новые технологии и строительные материалы, активно внедрять компоненты системы "Умный город" (Smart City)", - резюмировал президент.

"Труд врачей должен быть оценен по достоинству"

Глава государства ознакомился с работой многопрофильной детской больницы. 

На сегодняшний день в медучреждении, открывшемся в 2017 году и специализирующемся на оказании детям стационарной и диагностической помощи, работает более 500 специалистов. На территории, превышающей 24 тысячи квадратных метров, расположены все необходимые для больницы такого профиля блоки и отделения, оснащенные современным оборудованием, сообщает официальный сайт президента.

Токаев сыграл в настольный теннис в Уральске - видео

В беседе с персоналом больницы Касым-Жомарт Токаев отметил, что укрепление здоровья подрастающего поколения – одна из важных задач государства, поэтому данной сфере уделяется приоритетное внимание. 

"Мне хорошо известно, как нелегка ваша каждодневная работа. Вы лечите детей, за что люди очень благодарны вам. Ваш труд должен быть оценен по достоинству!" – сказал президент.

Что сказал Токаев сельхозтоваропроизводителям

Касым-Жомарт Токаев посетил агроиндустриальный комплекс "Жан-Арай".

Осмотрев цеха предприятия, специализирующегося на переработке риса, президент ознакомился с основными видами производимой продукции.

"Агропромышленный комплекс – стратегически важная отрасль с высоким потенциалом развития. Мы хорошо знаем ее проблемы", - отметил Токаев в процессе общения с сельхозтоваропроизводителями.

Он заявил, что со стороны государства будут предприняты меры для их решения.

Токаев рассказал, в какой сфере "коррупция зашкаливает"

335
Теги:
генплан, строительство, Кызылординская область, Кызылорда, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Токаев: никому не позволено расхищать народные деньги
Кандидат в мастера спорта – стало известно о новых фактах из биографии Токаева
Свои выступления Токаев пишет сам: интервью с одноклассником президента
Из Сирии эвакуирован 231 гражданин Казахстана - Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik