Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

На старой ездить можно: аким запретил покупать служебные авто на севере Казахстана

563
На сайте госзакупок было опубликовано объявление акимата Петропавловска о намерении приобрести два автомобиля почти за 23 миллиона тенге

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 мая — Sputnik. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на очередном заседании областного акимата запретил подчиненным покупать служебные автомобили, отметив, что "можно и на старой ездить", передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Sputnik Казахстан ранее сообщал, что акимат Петропавловска намерен потратить почти 23 миллиона тенге (более 60 тысяч долларов) на покупку двух автомобилей бизнес-класса с кожаным салоном и Bluetooth на руле. Объявление было опубликовано на сайте государственных закупок 21 мая. По выставленным требованиям автомобили должны были быть не ранее 2019 года выпуска, С класса, объемом двигателя не менее 2,4 литра, с подогревом передних и задних сидений и рулевого колеса.

Аким Павлодара наказан за слишком дорогое служебное жилье

В перечне требований – кожаный салон, водоотталкивающие ветровое и передние боковые стекла, имеющие к тому же защиту от ультрафиолета, а также кнопки управления аудиосистемой и круиз-контролем, беспроводные зарядки для телефонов, наличие на руле интерфейса Bluetooth для подключения мобильных устройств.

"Даю поручение управлению финансов, акимам районов не покупать служебные автомобили. В прошлый раз мы выяснили, что акимат Петропавловска закупает новые автомобили. Все это нужно приостановить", - сказал Кумар Аксакалов на заседании акимата в понедельник.

Он подчеркнул, что есть более нужные направления: водообеспечение сел, ремонт дорог, образование и здравоохранение.

"Все средства нужно перенаправить на эти сферы. Направляйте на необходимые вещи, а это подождет. Можно и на старой машине ездить", - заключил глава региона.

Премьер-министр упрекнул акимов за покупку дорогих автомобилей

563
Теги:
акимат, автомобили, Северо-Казахстанская область
По теме
Судьи пересели со служебных автомашин на такси в Шымкенте
Могут ли чиновники ездить на обед на служебных автомобилях
Казахстанские госслужащие боятся ходить в рестораны
Загрузка...

Орбита Sputnik