Мебель

В Минфине прокомментировали закуп эбеновой мебели за $17 тысяч для акима Павлодара

468
(обновлено 13:06 04.06.2019)
На сайте госзакупок размещено объявление о приобретении элитной мебели для акимата областного центра

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Закуп дорогостоящей мебели для акимата Павлодара, возмутивший жителей региона, прокомментировал министр финансов Алихан Смаилов.

"Все ли было проведено в установленном законодательством порядке, то есть проведен ли должным образом был конкурс. Наверное, нам надо проанализировать и уже после этого давать оценку, насколько это было корректно или некорректно", - сказал Смаилов журналистам в кулуарах после заседания правительства.

Представители СМИ напомнили, что жителей возмутил факт того, что еще первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывал снизить затраты.

"Вопросы планирования местных бюджетов находится в ведении местных исполнительных органов. И соответствующие маслихаты должны организовать рабаты про проведению соответствующей проверки со стороны ревизионных комиссий и определить целесообразность планирования тех или иных вещей, которые закупаются в рамках плана госзакупок. Но, в целом, я согласен с тем, что бюджет должен планироваться рачительно, с максимальным социально-экономическим эффектом отдачи, и какую-то дорогостоящую мебель не должны закупать. При этом (чиновники) должны исходить из нормативов полноценности", - заключил Смаилов.

Ранее информация об покупке элитной мебели для акимата появилась в социальных сетях. Согласно данным сайта госзакупок, заказчиком работ на выступил аппарат акимата Павлодара.

Заказ поступил на рабочий стол с двумя тумбами из эбенового дерева, с покрытием из шпона и вставками из натуральной кожи или заменителя. Углы тумб должны быть украшены пилястрами и каннелюрами (декоративные элементы, имитирующие античные колонны - Sputnik).

Эбеновое дерево относится к ценным породам древесины и используется для изготовления элитной мебели и музыкальных инструментов.

468
Теги:
Минфин, госзакупки, Павлодар, мебель
Загрузка...

Орбита Sputnik