Змея

Центр обслуживания населения в Актау посетила змея - видео

1209
(обновлено 19:47 14.06.2019)
Ползучую гадину сотрудница учреждения без страха посадила в бутылку и выпустила в море

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Посетителей одного из ЦОНов Актау не на шутку испугала незваная гостья - змея, которая заползла в здание. Однако в страхе они оставались недолго – нашлась укротительница пресмыкающегося.

Змеи атаковали набережную Актау - видео

Сотрудница учреждения взяла змею в руки и посадила в пластиковую банку, после чего представительницу отряда чешуйчатых выпустили в море, передает Lada.kz.

Отметим, что в этом году в Актау наблюдается нашествие змей. В мае ползучая гадина забралась в дом к местной жительнице.

В Австралии обнаружили трехглазую змею

Специалисты отдела природы Мангистауского областного историко-краеведческого музея заявили, что горожанам не стоит бояться змей, потому как водяные ужи, заполонившие регион, не опасны для человека.

1209
Теги:
Актау
Темы:
Происшествия в Казахстане (797)
По теме
Змея пробралась в квартиру карагандинки
Прятался в доме и ел кошек: огромного питона выловили тайские змееловы – видео
Типичная Австралия: змея укусила женщину в туалете
Забравшаяся в квартиру змея напугала жителей Актау - видео
Деньги в руках

Экс-полицейский избежал тюрьмы за вымогательство взятки в Павлодаре

9
Правоохранитель обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки от родственников мужчины, подозреваемого в изнасиловании

ПАВЛОДАР, 29 сен – Sputnik. Бывший офицер криминальной полиции осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Майор полиции, работая заместителем начальника отдела криминальной полиции центрального отдела полиции города Павлодара, подстрекал женщину к даче взятки в 250 тысяч тенге. Эти деньги он якобы собирался передать должностным лицам отдела за то, чтобы брата женщины, подозреваемого в изнасиловании, не отправляли в изолятор временного содержания.

Бывшие сотрудники МИД Казахстана осуждены за взятки

В судебных прениях прокурор попросил лишить подсудимого свободы сроком на три с половиной года. Обе статьи, по которым обвинялся подсудимый, предусматривали наказание от штрафа до лишения свободы.

Однако суд учел все смягчающие обстоятельства для экс-стража порядка - это его первая судимость, он раскаялся, полностью вернул сумму взятки, а также у него есть трое малолетних детей, один из которых - инвалид. Поэтому полицейского-взяточника решили не лишать свободы, а наказать материально. Его приговорили к штрафу в 22-кратном размере от суммы взятки. Теперь за взятку 250 тысяч тенге он должен выплатить 5 миллионов 500 тысяч тенге. Также его на всю жизнь лишили права занимать должности на государственной службе и специального звания "майор полиции".

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

Приговор не вступил в законную силу.

9
Теги:
мошенничество, полицейский, взятка, Павлодар
Захоронение эпохи железа найдено в Западном Казахстане

Захоронение эпохи железа найдено в Западном Казахстане

9
(обновлено 22:14 29.09.2020)
В районе Байтерек Западно-Казахстанской области много курганов, надгробных камней, однако до последнего времени они были не изучены

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. В Западно-Казахстанской области археологи обнаружили захоронение эпохи железа.

Человеческие останки эпохи железа были найдены в селе Переметное района Байтерек, сообщает портал "Мой город".

Как рассказал руководитель районного отдела внутренней политики Нуржан Дузбатыр, археологи начали раскопки на прошлой неделе, и спустя всего пару дней обнаружили находку.

Детские могилы эпохи бронзы обнаружены в Костанайской области

"Проект рассчитан на 2-3 месяца. Археологи во время раскопок нашли останки одного человека. Основной целью раскопок является изучение прошлого, как в эпохе железа проводили обряды по захоронению умершего, каков был порядок", - рассказал Нуржан Дузбатыр.

По его словам, найдены останки человека, жившего примерно в 4-6 веках до нашей эры.

"В нашем районе очень много таких захоронений, курганов и надгробных камней. Надгробные камни стали изучать с 2012 года, но многие из них оказались поврежденными. Изучение курганов - очень долгий и трудоемкий процесс, требующий привлечения специалистов в области археологии. Я думаю, что такая находка позволит узнать многое и сделать немало открытий", - рассказал Нуржан Дузбатыр.

Древнее золото нашли в долине царей в Восточном Казахстане

Стоит отметить, что за годы независимости в районе не проводились такие виды работ. Однако, по словам Нуржана Дузбатыра, в районе Байтерек были случаи, когда курганы самостоятельно раскапывали любители и попросту обворовывали. Между тем нетронутых курганов и захоронений здесь также немало.

9