Бурый медведь

Наглого медведя, объедающего туристов в Восточном Казахстане, решили отловить

344
Всего за несколько дней медведь дважды выходил к людям на базу отдыха и съедал приготовленный ужин

АЛМАТЫ, 18 июн — Sputnik. Наглого медведя, повадившегося выходить к людям на базу отдыха "Громотуха" недалеко от Риддера, решили отловить власти Восточно-Казахстанской области. Животное, по мнению специалистов, представляет реальную опасность для отдыхающих.

Наглый медведь съел шашлык у туристов в Казахстане – видео очевидцев из "засады"

Второй визит незваного лесного гостя, как и первый, испуганные туристы сумели запечатлеть на камеру смартфона, предварительно спрятавшись в домике для отдыхающих, сообщает портал yk-news.kz.

В первый раз появившись на базе отдыха "Громотуха" 11 июня, косолапый без стеснения сначала съел оставленные на мангале шашлыки, аккуратно сняв куски мяса с шампуров, затем "смел" все, что оставалось на столе, а на закуску выбрал все съедобное из мусорных контейнеров. При этом лесной житель вел себя на столько бесцеремонно, что его не пугали ни громкие крики туристов, ни сигналы автомобиля.

Медведица 15 лет отсидела в колонии в Казахстане и вышла условно-досрочно

Дождавшись, когда медведь завершит трапезу и вернется в свою естественную среду обитания, администрация базы отдыха не ожидала увидеть его снова. Но спустя несколько дней косолапый объявился повторно. На этот раз он без стеснения добрался до оставленного на столе казана, в котором находился плов, приготовленный туристами на ужин и, не обращая ни на кого внимания, "разобрался" с ним в считанные минуты. Естественно, процесс поедания туристы снимали из укрытия.

Несмотря на то, что снятые очевидцами встречи с медведем смотрятся довольно забавно и набирают большое число просмотров в социальных сетях, отдыхающие и жители города Риддер не на шутку встревожены. Через несколько дней в расположенном неподалеку от базы "Громотуха" детском лагере начнется сезон, и тогда под угрозой могут оказаться подростки.

Медведица увела детенышей от "опасных" людей - трогательное видео

Именно поэтому, понимая, какую угрозу дикое животное представляет для отдыхающих, а в особенности для детей, местные власти приняли решение отловить косолапого. О том, что эти работы уже ведутся, в соцсетях сообщил аким Риддера.

344
Теги:
туристы, медведь, Восточно-Казахстанская область, Риддер
Темы:
Происшествия в Казахстане (573)
По теме
Жители Камчатки спасли белого медведя от голода - видео
Пара бурых медведей в заповеднике попала на видео в Восточном Казахстане
Два медведя подрались во дворе жилого дома - видео
Как медведь оказался на балконе дома в Уральске
Загрузка...

Орбита Sputnik