Снос автомойки на пересечении улиц Айтиева и Карасай батыра

На месте скандально известной автомойки в Алматы снова началось строительство

666
(обновлено 09:48 02.07.2019)
По решению суда комплекс с автомойкой и летним кафе должны были снести еще зимой

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Жители алматинской многоэтажки, которые выиграли суд после многолетних разбирательств с предпринимателем, построившим автомойку с кафе у них под окнами, шокированы новым строительством на старом месте. Об этом сообщает телеканал КТК.

Борьба жильцов против незаконно возведенной конструкции длилась пять лет

Зимой по решению суда начались работы по сносу скандального сооружения на пересечении улиц Айтиева и Карасай батыра перед домом №156А в Алматы, построенного, как выяснилось, незаконно, без всяких разрешительных документов.

Однако уже летом на том же месте снова началось строительство.

Адвокат городской коллегии Мухтар Айтхожин, защищавший интересы жителей многоэтажки, возмущен: несмотря на то, что предыдущее строительство было основано на документах, которые суд признал недействительными, снова начинается незаконное строительство.

Новый аким Алматы знакомится с главными проблемами города

"Согласно решению Алмалинского суда №2 города Алматы, изначально был признан недействительным акт приемки в эксплуатацию пристройки. Все, что здесь делается при таких обстоятельствах, является незаконным и, соответственно, строительство. Мы с таким трудом сносили, сейчас опять строят", - негодует адвокат.

Свои соображения высказала и заместитель главы управления городского планирования и урбанистики Алматы Наталья Ливинская.

"Есть нарушения, например, по отступам от жилого здания, когда, например, по СНИПам идет стандарт – 15 метров, а сейчас там восемь метров", - отметила она.

Акимат Алматы сделал заявление о фейковых аккаунтах Сагинтаева

Представитель акимата признала ошибочными выданные ранее разрешения и заявила, что все документы на строительство были отозваны.

666
Теги:
строительство, скандал, автомойка, Алматы
Темы:
Происшествия в Казахстане (573)
По теме
Травил уксусом и забирал деньги: таксиста задержали в Алматинской области
Новый автовокзал построят в Алматы
Новый аким Алматы обратился к горожанам - видео
Изменились границы Алматинской и Жамбылской областей
Загрузка...

Орбита Sputnik