Чиновник с портфелем, архивное фото

Полностью утратил доверие: аким региона раскритиковал градоначальника Павлодара

202
(обновлено 21:58 02.07.2019)
Жесткой критике подверг аким Павлодарской области Булат Бакауов своего подчиненного Ануара Кумпекеева, который возглавляет областной центр

ПАВЛОДАР, 2 июл – Sputnik. Булат Бакауов заявил, что аким областного центра полностью утратил его доверие как государственный служащий за неэффективное и расточительное использование бюджетных средств, сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области.

Во время аппаратного совещания глава региона посетовал, что не все его поручения исполняются в должном виде, своевременно и качественно.

Аким Павлодара наказан за слишком дорогое служебное жилье

"В ходе недавней рабочей поездки в Иртышский район я убедился, что большая часть моих поручений остается на бумаге, - заявил аким области. — За три года район не только не улучшил свои позиции, но и умудрился снизить их. Район не развивается, частных инвестиций привлекается очень мало. Мое поручение по ремонту и реконструкции домов по программе "Дорожная карта занятости 2020", пустующих в районе, не исполнено. Дома находятся в неприглядном состоянии, при том, что 10 многодетных семей остро нуждаются в жилье".

По итогам этой поездки аким района Серик Батыргужинов написал заявление об увольнении. Булат Бакауов принял и подписал его, сегодня документ находится на рассмотрении в Администрации Президента.

Также во время рабочей встречи глава региона раскритиковал работу акима Павлодара Ануара Кумпекеева. Он напомнил, что не так давно градоначальник был наказан за неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств, связанное с покупкой дорогостоящей квартиры, но опять наступает на те же грабли, закупая дорогую эбеновую мебель для кабинета за шесть миллионов тенге.

Зачем аким Павлодара купил дорогую мебель через госзакупки

Напомним, в декабре прошлого года акимат Павлодара приобрел за счет бюджета для своих сотрудников шесть квартир повышенной комфортности, общей стоимостью 226,5 миллионов тенге. Одна из них - пятикомнатная квартира, площадью 230 квадратных метров, в двух уровнях, за 49,9 миллионов тенге в новом таунхаусе, вызвала резкую критику общественности. А в июне городская администрация вновь закупила для акимата дорогостоящую мебель из эбенового дерева.

"11 июня объявил ему строгий выговор, - сказал Булат Бакауов. - Ануар Кумпекеев полностью утратил мое доверие как к политическому государственному служащему.

Сколько лет чиновникам, которых назначил Токаев

Глава области поручил руководителю аппарата подготовить соответствующие документы в Администрацию Президента. И в числе их - проект-распоряжение на Ермурата Нурханова на исполнение должности акима Павлодара. (В настоящее время он исполняет обязанности заместителя акима города Павлодара - Sputnik)

"Я поручаю всем переформатироваться, спрос будет жестким", - резюмировал аким.

Ануар Кумпекеев, 1984 года рождения, является выпускником международной стипендии президента Казахстана "Болашак".

Акимом города Павлодара назначен 22 августа 2018 года. До этого три года был акимом города Степногорск Акмолинской области.

 

202
Теги:
Булат Бакауов, Павлодарская область
По теме
Удавка-бантик: жестокое убийство поразило сельчан в Павлодарской области
Шествие Бессмертного полка впервые состоялось в колониях Павлодарской области
На глазах местной элиты: кто убил военкома в Павлодарской области
Павлодарские полицейские помогли участнику ретро-ралли Пекин - Париж
Токаев назвал две главные проблемы Павлодарской области
Загрузка...

Орбита Sputnik