Национальная валюта Казахстана тенге

Более 55 тысяч жителей Арыси получат единовременную помощь

144
(обновлено 19:14 10.07.2019)
Собранные казахстанцами средства пойдут на материальную помощь жителям пострадавшей от взрывов Арыси

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Более 55 тысяч жителей Арыси, пострадавших в результате взрывов в воинской части, получат единовременную денежную помощь в 100 тысяч тенге (260 долларов), сообщил акимат Туркестанской области.

Имущество на 20 миллионов тенге похитили у жителей Арыси

"Запланировано выплатить 55 602 жителям 5,6 миллиардов тенге (по городу Арыси – 44 994 человека, по Акдалинскому сельскому округу – 4 324 человека, по Кожатогайскому сельскому округу – 4 232 человека, по Дерменинскому сельскому округу – 2 052 человека)", - говорится в сообщении.

По данным областного акимата, специальные денежные выплаты жители города получат в течение двух-трех недель. Единовременная помощь будет выделена из резерва правительства - 3 миллиарда тенге, из областного бюджета - 1 миллиард тенге и из поступивших средств в специально созданный фонд "Туркестан" - 1,6 миллиарда тенге.

Арысь поручено сделать "умным" городом

Как сообщили в областном акимате, с 3 июля текущего года специалисты и работники акиматов ведут работу по сбору документов для получения выплат в 17 секторах города.

"По состоянию на 17 часов 9 июля собраны документы от 58 207 жителей, это составило 104,7% всех зарегистрированных жителей. Работа в этом направлений продолжается, закрепленные специалисты работают поадресно", - уточнили в акимате. Ранее сообщалось, что в городе проживают около 45 тысяч человек.

Не ухожу от ответственности – министр обороны о ЧП в Арыси

Трагедия в Арыси

Взрывы в Арыси прогремели 24 июня. В результате ЧП погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня эвакуированных жителей начали возвращаться в свои дома.

Версию умышленного поджога в Арыси не исключают в Минобороны

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что по поручению Касым-Жомарта Токаева военную базу передислоцируют из Арыси.

Арысь находится 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

144
Теги:
взрыв, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (173)
По теме
Взрывы в Арыси: началось внутреннее расследование Минобороны
Трудности перевода: заявление Ермекбаева о взрывах в Арыси объяснили в Минобороны
Бог или акимат: кто поможет восстановить культовые сооружения в Арыси
Сгоревшие склады в Арыси продолжают поливать водой из-за жары – министр обороны
Когда саперы завершат работы в Арыси
Фрагмент боеприпаса обнаружили на расстоянии 8 километров от арсенала в Арыси
Загрузка...

Орбита Sputnik