Беременная женщина

Роженица из Уральска винит врачей в смерти ребенка

181
(обновлено 21:59 11.07.2019)
Родственники роженицы утверждают, что девушка при поступлении в роддом чувствовала шевеления малыша

АЛМАТЫ, 11 июл – Sputnik. Жительница Уральска Зарина Ахметкалиева винит акушеров в гибели своей дочери.

21-летняя девушка поступила в роддом ранним утром 11 июля, а спустя полтора часа медики диагностировали внутриутробную смерть ребенка, передает портал "Мой город".

Малыша похитили из роддома в Таразе

По словам сестры Зарины Адемы Аймурзиной, беременность родственницы протекала без осложнений. Девушка дважды обращалась в медучреждение со схватками, однако врачи отказывались ее госпитализировать. Акушеры объясняли это тем, что у нее были ложные схватки.

"В четыре утра 11 июля Зарину привезли на скорой, однако врачи ее не запустили в родблок. В 5.30 я приехала на партнерские роды, сестра плохо себя чувствовала, все время плакала и говорила, что врачи к ней не подходят", - рассказывает Адема.

Потом врачи заявили, что у ребенка отсутствует сердцебиение.

Видео длиною в 20 секунд спасло девочке жизнь

Родные женщины возмущены тем, что девушка была вынуждена ходить с мертвым плодом в утробе еще в течение восьми часов. Мертвого младенца Зарина самостоятельно родила в 13.00.

Родственники просили врачей сделать операцию либо сделать вызывающий укол. Но, со слов сестры пострадавшей женщины, им отказали в просьбе.

"Зарина внимательно подошла к беременности, вовремя сдавала все анализы, нигде на учете не состояла, не страдала никакими заболеваниями. Она на грани сумасшествия. Врачи безответственно отнеслись к своей работе, им нужно было сразу при поступлении отправить ее в родильный зал, осмотреть, провести необходимые анализы", - говорит сестра роженицы.

Просто чудо: 200-граммовая девочка выжила вопреки прогнозам

По ее мнению, в роддоме Зарина чувствовала, как малыш шевелится.

Мама Зарины Кулян Аймурзина заявила, что не намерена бездействовать: она будет обращаться во все инстанции, чтобы виновные лица понесли наказание.

Заместитель директора городской многопрофильной больницы по родовспоможению Наталия Кочегарова заявила, что во время беременности у роженицы были проблемы со здоровьем, сославшись на записи в медкарте.

Узнать, отчего на самом деле умер младенец, поможет патологоанатомическое вскрытие и полное гистологическое обследование плаценты. Результаты будут известны в течение двух недель.

Младенцу сделали клизму кипятком: как наказали медиков

181
Теги:
гибель, Уральск, роды, младенец
По теме
"Мертвый" младенец ожил в морге в Иране
Роженица и младенец умерли в Карагандинской области
Право на жизнь: незаконнорожденный ребенок или аборт?
Младенец скончался в больнице Уральска
Загрузка...

Орбита Sputnik