Женщина с ребенком в коляске, архивное фото

Многодетная мать оставила детей в здании акимата в Шымкенте

2332
(обновлено 16:02 16.07.2019)
Женщина просила выплатить ей средства в рамках адресной социальной помощи, а затем потребовала квартиру

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Многодетная мать оставила двоих детей в здании акимата Абайского района в Шымкенте. Женщина требовала выдать ей квартиру, рассказал Sputnik Казахстан заместитель акима района Нурлан Тилеш.

Жительница Шымкента, которая воспитывает одна четвертых детей, пришла в акимат в прошлую пятницу. Она сначала просила выплаты в рамках адресной социальной помощи за второй квартал.

"Я шел на обед и увидел ее внизу, на приеме. На руках у нее был грудной ребенок, рядом были еще двое маленьких детей. Кажется, им по пять-шесть лет. Она мне сказала, что задолжала за квартиру, которую снимает", - рассказал Sputnik Казахстан Нурлан Тилеш.

Женщина сообщила, что в первом квартале получала один раз 150 тысяч тенге (390 долларов), в другой раз – 170 тысяч тенге (443 доллара). Тилеш, который отвечает за вопросы по коммунальным услугам, попросил специалистов социального отдела рассмотреть документы многодетной матери.

Как получить жилье от государства в Казахстане

Спустя время замакима узнал, что женщина оставила в здании акимата двоих детей. В госучреждение вызвали сотрудников полиции.

"Женщина вернулась к 14.30. Она мне рассказала, что снимает квартиру за 30 тысяч тенге (78 долларов), но не может оплатить половину суммы. Я сказал, что мы решим ее проблему. Затем она сказала, что нужна помощь продуктами. Я ответил, что поможем. Но потом она вдруг начала говорить, что ей ни денег, ни продуктов не надо. Она кричала, что ей необходима квартира", - поделился Тилеш.

В соцпомощи отказано более чем 18 тысячам семей в Казахстане

Сотрудники акимата посоветовали женщине встать в очередь на жилье, а следователи потребовали у многодетной матери написать объяснительную. В результате женщина ушла, забрав своих детей.

Подробнее об инциденте читайте в казахской версии Sputnik Казахстан

Как получить жилье от государства

2332
Теги:
акимат, Шымкент, дети, мать, многодетная семья
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (131)
По теме
Аким столицы записал номера многодетных и пообещал их принять – видео
Многодетные матери собрались на акцию протеста в Нур-Султане
Аким Нур-Султана встретился с многодетными матерями, устроившими акцию протеста
Стартовала выдача жилищных займов для многодетных под 2% годовых
Загрузка...

Орбита Sputnik