Мужчина за рулем

За вождение в нетрезвом виде наказали акима в Костанайской области

693
Поведение чиновника рассматривали на дисциплинарном совете по этике

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. Аким села Новошумное в Костанайской области Болат Бакитжанов лишился водительского удостоверения на три года.

По информации регионального издания tobolinfo.kz, в марте нынешнего года сельский аким был задержан полицией за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Позже в районной больнице подтвердили данный факт.

Пьяный водитель сбил ребенка и сбежал в Алматинской области

После районного суда Бакитжанова признали виновным в совершении правонарушения и лишили водительских прав на три года.

Как выяснилось, Болат Бакитжанов был в райцентре на дне рождения у друга, где выпил две бутылки пива. Ночью ему позвонила мать и сообщила, что у отца возникли проблемы со здоровьем. После этого он сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу, и поехал к родителям в поселок Затобольск.

"Свою вину признаю полностью, раскаиваюсь. Хочу отметить, что я управлял личным транспортом, и это был выходной", - сообщил в суде сельский аким.

Ранее Бакитжанов уже привлекался к дисциплинарной ответственности дважды. Один раз его наказали штрафом, второй — лишением специального права.

С 19 августа прошлого года по январь этого года он исполнял обязанности акима села Новошумное Федоровского района. 14 января был назначен на должность акима села. Имеет положительные характеристики.

Пьяный водитель выехал на встречку и устроил массовое ДТП в Алматы

После инцидента ситуацию рассмотрели на совете по этике. Члены дисциплинарного совета единогласно приняли решение рекомендовать акиму Федоровского района вынести Бакитжанову строгий выговор за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

693
Теги:
вождение, нетрезвый, наказание, аким, Костанайская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (585)
По теме
Аким Алматы проверил условия содержания животных в зоопарке
Уволенный аким Павлодара обратился к горожанам
Аким ответил на претензии дольщиков проблемных жилищных комплексов Нур-Султана
Аким Туркестанской области сел за руль комбайна – фотофакт
Загрузка...

Орбита Sputnik