Смог в столице

Что за дымка накрыла Казахстан ответ "Казгидромета"

1478
Синоптики зафиксировали превышение вредных веществ в атмосфере регионов страны

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Шлейф от пожаров в районе Сибири покрыл ряд областей Казахстана. На границе с Россией сложились неблагоприятные метеоусловия, поэтому в воздухе накопились загрязняющие вещества, передает "Казгидромет".

Шлейф от пожаров в Сибири распространяется в западном направлении. Об этом свидетельствуют снимки дистанционного зондирования земли спутников NASA.

Состояние атмосферного воздуха на 28 июля со спутников NASA
© Photo : предоставлено пресс-службой "Казгидромет"
Состояние атмосферного воздуха на 28 июля со спутников NASA

Превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ (диоксид углерода, озон, оксид азота, оксид углерода) заметили в областях Казахстана, граничащих с территорией России.

Южная часть шлейфа от пожаров покрывает Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области, город Нур-Султан и распространилась на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области.

"Наблюдается слабый юго-восточный ветер до шести метров в секунду, на большей территории без осадков. В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской области и Павлодарской областях, а также городе Нур-Султан наблюдается дымка", - говорится в сообщении.

Смог в казахстанской столице – фото

Департамент по чрезвычайным ситуациям столицы сообщает, что 29 июля ожидаются гроза, шквал, возможен град. Порывы ветра могут достичь 15-20 метров в секунду.

Изначально синоптики, комментируя причину смога в столице, говорили, что источником стали погодные условия и выхлопы автотранспорта.

Стала известна причина зловония в Петропавловске

За прошедшие сутки, по данным федеральной Авиалесоохраны, в России ликвидировали сорок девять лесных пожаров на площади свыше 800 гектаров

1478
Теги:
комментарий, Казахстан, дым, атмосфера, Казгидромет
Темы:
Происшествия в Казахстане (515)
По теме
Над Алматы сгустился смог: кадры пугающего явления
Задыхались от дыма в квартире: жители Астаны жалуются на смог
Как в Астане будут решать проблему смога – аким
У меня тоже аллергия, я, как все, дышу смогом – аким Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik