Алматинский зоопарк

Зоопарк Алматы потерял договоры на 23 млн тенге после публикаций в соцсетях

354
(обновлено 09:53 15.08.2019)
Администрация зоопарка подала в суд на пользователей социальных сетей за клевету

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. С Алматинским зоопарком расторгли миллионные договоры. Это случилось после публикаций в социальных сетях, сообщили в пресс-служба учреждения.

Две львицы и жираф: почему гибнут животные в зоопарке Алматы

Руководство парка инициировало иски против авторов публикаций, которые, по их мнению, носят негативный характер и не соответствуют действительности.

По данным пресс-службы, одна из компаний-партнеров расторгла ранее заключенный договор на 15 миллионов тенге из-за постов о якобы проводимом сотрудниками зоопарка отстреле бродячих кошек. Еще одни партнеры отказались исполнять договор на оказание экскурсионных услуг на на 8 миллионов тенге.

Аким Алматы проверил условия содержания животных в зоопарке

"Чтобы предотвратить дальнейшее возможное причинение ущерба репутации зоопарка и администрации, его руководством было принято решение защитить деловую репутацию, честь и достоинство путем подачи соответствующих исков в суд на лиц, которые распространяют информацию, не соответствующую действительности", - указывается в сообщении пресс-службы зоопарка.

В суд подали на авторов серии публикаций об отстреле бродячих животных на территории зоосада. Кроме того, глава зоопарка Вячеслав Банщиков уже как гражданское лицо также подал иск о защите чести и достоинства.

Почему алматинцы перестали узнавать зоопарк - фото

На рассмотрении находится иск к двум пользователям соцсетей на возбуждение уголовного дела по статье "Клевета" за указание в письме в госорганы сведений, не соответствующих действительности, подчеркнули в пресс-службе зоопарка.

Уникальный эксперимент: зоопарк в Алматы утроил количество сайгаков

Достоверность сведений в опубликованных постах установит суд.

В зоопарке отметили: если суды будут выиграны, все полученные средства планируется направить на улучшение условий содержания питомцев - приобретение новых вольеров, оборудование ветклиники и так далее.

Малыш играет с хищником в Алматинском зоопарке - видео

354
Теги:
соцсети, пост, суд, зоопарк, Алматы
По теме
Наблюдать онлайн за пандами можно с 1 июля в Московском зоопарке
Полиция нашла хулиганов, закидавших камнями животных в зоопарке Караганды
Совсем озверели: посетители разбили унитаз в алматинском зоопарке
Парень оседлал жирафа в зоопарке Шымкента - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik