Дорожная разметка скоростного режима в Алматы, архивное фото

Скоростной режим увеличат на улице Саина в Алматы

74
(обновлено 11:12 27.08.2019)
Решение было принято после проведения дополнительного анализа дорожной обстановки и аварийности

АЛМАТЫ, 27 авг — Sputnik. На алматинской улице Саина, вслед за Восточной объездной автодорогой (ВОАД) и проспектом Аль-Фараби, допустимая скорость движения автотранспорта будет изменена с 60 до 80 километров в час.

Где в Алматы вернут скоростной режим в 80 километров в час

В департаменте полиции Алматы сообщили, что, камеры информационной системы "Безопасность дорожного движения" расположенные на этой улице, уже прошли техническую перенастройку, а к вечеру пообещали заменить дорожные знаки.

"Мы уточняли, что по улице Саина в эти дни проводился дополнительный анализ дорожной обстановки и аварийности. В результате допустимый скоростной режим на этой магистрали будет увеличен до 80 километров в час", - уточнил начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Житель Алматы подал в суд из-за снижения скоростного режима

Он также напомнил, что с 00:00 часов 27 августа допустимая скорость на ВОАД и проспекте Аль-Фараби так же составляет 80 километров в час. Исключением стали лишь несколько участков: от поворота в микрорайон Баганашыл до улицы Ходжанова и на уровне улицы Малая Желтоксан. Здесь скоростной режим останется прежним – не более 60 километров в час, так как из-за опасных поворотов наблюдается высокая аварийность.

74
Теги:
скорость, улицы, Алматы
По теме
Что думают алматинцы о снижении скорости на крупных дорогах – видео
Новая скорость на магистралях Алматы – ни одного ДТП за три дня
Скорость движения автобусов предложили снизить в Казахстане
В Казахстане хотят штрафовать за превышение средней скорости на трассах
Загрузка...

Орбита Sputnik