Военные саперы Минобороны Казахстана работают в Арыси по разминированию, архивное фото

Военные пострадали при взрыве: Минобороны обратилось к жителям Арыси

151
(обновлено 18:37 16.09.2019)
Военная служба опасна и связана с риском, заявил замминистра обороны Казахстана, комментируя взрыв в Арыси, при котором получили ранения военнослужащие

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Не предпринимать никаких самостоятельных действий при обнаружении неизвестных предметов и обращаться в полицию порекомендовали жителям Арыси в министерстве обороны Казахстана. Соответствующее заявление озвучил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

Что стало со складами боеприпасов в Арыси

Он проинформировал, что 13 сентября в Арыси пострадали четверо военных. Контрактники получили ранения при очистке склада от фрагментов боеприпасов. После произошедшего, пострадавших доставили в военный клинический госпиталь министерства обороны Алматы, где они проходят лечение.

"Мы надеемся, что в самое ближайшее время они вернутся в строй. В целом военная служба сопряжена с риском и опасностью при применении вооружения и военной техники. Расследование установит истинные причины происшествия. Мы, военнослужащие, принимая присягу, осознанно выбираем эту профессию, а также все обязательства и риски, связанные с ее прохождением в любых условиях", – заявил в видеообращении Дандыбаев.

Обращаясь к жителям Арыси он подчеркнул, что очистка территории от фрагментов боеприпасов - достаточно сложный, длительный и кропотливый труд, работы продолжаются.

История волонтера из Караганды, который уехал в Арысь – видео

В минувшую пятницу, 13 сентября, при выполнении военнослужащими работ по очистке склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. В результате четверо военнослужащих контрактной службы получили ранения. Они доставлены военным бортом в военный клинический госпиталь в Алматы.

Взрывы в Арыси

В конце июня в Арыси прогремели взрывы на складах боеприпасов воинской части. Серия взрывов длилась более суток, местные жители в панике покинули город.

В Арыси были проведены работы по разминированию, через несколько дней жители начали возвращаться в свои дома. Жертвами ЧП стали один гражданский и двое военнослужащих.

Население Арыси составляет около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

151
Теги:
Минобороны Казахстана, взрыв, военные, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (208)
По теме
Токаев уволил экс-министра обороны из Вооруженных сил из-за трагедии в Арыси
Взрыв произошел в Арыси при сжигании мусора
Токаев наградил участников восстановления Арыси
Подозрительные предметы: в Минобороны обратились к жителям Арыси
Загрузка...

Орбита Sputnik