Портфель

Глава Карагандинской области объявил выговор акиму Жезказгана

424
Аким Карагандинской области Женис Касымбек раскритиковал работу чиновников во время поездки в Жезказган

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. Аким Карагандинской области Женис Касымбек посетил Жезказган и раскритиковал градоначальника за нерешенные коммунальные проблемы.

Вопрос обеспечения холодной водой в последние дни вызывал нарекания местных жителей. Глава региона объявил акиму Жезказгана Кайрату Бегимову выговор, сообщает пресс-служба акимата области.

"Я отрицательно оцениваю работу подразделения, которое занимается вопросами водоснабжения. Также обращаюсь к руководству "Казахмыса": обратите внимание на соответствие занимаемой должности всех ответственных за водоснабжение города", - сказал Женис Касымбек.

Также аким области побывал на местной ТЭЦ и ознакомился с подготовкой к отопительному сезону. Касымбеку доложили, что готовы подключить дома горожан к теплу на следующей неделе.

Аким Рудного получил выговор за заместителя-взяточника

"К отопительному сезону город готов. Три теплотрассы промыты, опрессованы и подготовлены к запуску. Планируем дать тепло уже 8 октября. Кроме того, мы проводим замену тепловых труб, эти работы завершатся в 2020 году", - пояснил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

Глава региона сообщил, что в 2020 году бюджет Жезказгана будет увеличен. Отмечается, что за последние два года эта цифра выросла вдвое.

Отопительный сезон начался в Петропавловске на неделю раньше

424
Теги:
аким, Женис Касымбек, выговор, водоснабжение, Карагандинская область
По теме
Арысь практически разбомбили - Токаев объявил строгий выговор министру обороны
Премьер Казахстана объявил выговор вице-министру нацэкономики
Уволен с выговором: в драке павлодарских медиков поставлена точка
Загрузка...

Орбита Sputnik