Архивное фото дорожного полицейского

Швырнувшего в инкассаторов жезл полицейского наказали в Уральске

140
(обновлено 10:28 23.10.2019)
С требованием к МВД наказать инспектора на платформу "Открытый диалог" обратился гражданский активист

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Строгий выговор за нарушение требований Этического кодекса госслужащих Республики Казахстан получил инспектор полиции Уральска, который при несении службы не сдержался и бросил жезл в инкассаторскую машину, водитель которой пытался проехать на перекрытый участок дороги. 

В жалобе гражданского активиста Жана Ботанова на имя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева было указано, что инспектор дорожно-патрульной службы Нурлан Дуйсенов вел себя неадекватно по отношению к участникам дорожного движения. По его словам, полицейский силой забрал ключи от машины у женщины с грудным ребенком, объясняя это запретом на проезд к ее дому.

Также на предоставленном ролике видно, как, во время спора полицейского с женщиной на перекрытую улицу, не взирая на запрет инспектора, пытается проехать инкассаторская ГАЗель. Когда водитель не реагирует на звук свистка, вслед ему летит жезл, который разбивается о машину.

Полицейским Казахстана вернули жезлы

Рассмотрев материалы дела и изучив ролик, дисциплинарная комиссия областного департамента полиции провела служебное расследование и пришла к выводу, что действия сотрудника в сложившейся ситуации были недопустимыми.

Полицейский напал с ножом на приятеля в Уральске

"По результатам служебного расследования и выводами дисциплинарной комиссии за нарушение требований Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан указанному сотруднику приказом департамента полиции Западно-Казахстанской области от 20 сентября 2019 года № 886 объявлен строгий выговор", - говорится в ответе за подписью министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Актеры из сериала "Патруль" помогли полицейским в Талдыкоргане

Также в сообщении отмечается, что если заявитель не согласен с мерой наказания, то он может обжаловать ее в установленном законом порядке.

140
Теги:
наказание, Уральск, полицейский, жезл
Загрузка...

Орбита Sputnik