Архивное фото женщины-заключенной

Освободили по ошибке: павлодарку возвращают в колонию после 6 месяцев свободы

688
(обновлено 08:29 25.10.2019)
Дома у женщины остается малолетняя дочь, которая едва успела привыкнуть к матери. Оспорить решение и наказать ошибшегося судью нельзя

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Жительница Павлодара, освобожденная условно-досрочно, вынуждена вернуться в колонию из-за того, что ее освободили по ошибке, сообщает "Первый канал. Евразия".

В 2017 году Александру Сорокину приговорили к шести годам колонии. Заключение женщина отбывала в Восточно-Казахстанской области. Через два года ее освободили условно-досрочно.

На свободе Александра устроилась на работу и стала растить свою дочь, с которой не виделась все эти годы.

Однако неожиданно к ней пришел участковый и сообщил, что женщине придется снова возвращаться в тюрьму из-за бюрократической ошибки.

В тюрьму не вернулся: осужденного за убийство в "Чукотке" объявили в розыск

Как выяснилось, судебная коллегия, которая постановила выпустить Сорокину по УДО, ошиблась в подсчетах. Юристы, к которым обратилась семья Александры, говорят, что оспорить это решение нельзя.

Сейчас Александра уже находится в колонии и ждет этапирования в Усть-Каменогорск.

Александр Кузнецов: все кажется, что меня снова арестуют

Родные объясняют девочке, что мама якобы уехала на работу, ведь Александра даже не успела попрощаться с дочерью.

"Ребенок говорит, можно я буду спать в маминой ночнушке, потому что она пахнет мамой", - рассказала журналистам мать Александры Татьяна Сорокина.

Экс-премьер Серик Ахметов просит УДО

Как пояснили в суде Павлодарской области, через три-четыре месяца Александра вправе вновь подать ходатайство об УДО. При этом судью, который ошибся в своих подсчетах, наказывать не будут, так как санкции для данной ошибки не предусмотрено.

688
Теги:
судья, ошибка, возврат, освобождение, УДО, колония, мать, Павлодар
Загрузка...

Орбита Sputnik