Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства объектов Туркестана

Назарбаеву показали проект археологического парка в Туркестане - фото

318
(обновлено 21:11 04.11.2019)
Первому президенту Казахстана представили проект "Городища Культобе", а также сообщили о планах строительства культурных объектов города

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в областной центр Туркестанской области, в ходе двухдневной поездки он ознакомится со строительными работами в городе.

"Туркестан - золотая колыбель тюркского мира. В прошлом году этот город получил новый статус. Елбасы всегда уделяет пристальное внимание развитию города Туркестана и региона. Сегодня и завтра Нурсултан Назарбаев планирует ознакомиться со строительными работами, которые ведутся в духовной столице страны", - написал в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

​Также он добавил, что в ходе визита в Туркестан Нурсултану Назарбаеву представили планы строительства культурно-просветительских объектов города - парков и Арбата. Кроме того, Елбасы презентовали проект по созданию археологического парка "Городище Культобе".

​Ранее в одном из интервью первый президент Казахстана рассказал, что при выборе городов-кандидатов для переноса столицы рассматривался и Туркестан. 

История Туркестана волнует туристов из Европы и Азии – Шукеев

Напомним, город получил статус областного центра в июне 2018 года, когда Елбасы Нурсултан Назарбаев подписал исторический указ об образовании Туркестанской области. Туркестан поручено было развивать не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира.

О том, что сделано в городе за год, читайте в материале Sputnik Казахстан.

Археологи сделали открытие в древнейшей части Туркестана

318
Теги:
строительство, Туркестан, Нурсултан Назарбаев
По теме
Интерес к паломничеству в Туркестан растет среди мусульман Азии
Поезд направлением Алматы - Туркестан: дата запуска и расписание
Гостиница на колесах: как увидеть Туркестан, не сходя с поезда
Археология, хамам и деревья: как прошла поездка премьера в Шымкент и Туркестан
Загрузка...

Орбита Sputnik